| dossier popsicles | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:55 | |
| Pop sicles diet
INGRÉDIENTS 1 boîte (environ 10 g) de jell-o léger (cerise ou autre) 1 enveloppe (environ 10 g) de cristaux Kool-aid (cerise ou autre) 2 tasses (500 ml) d'eau chaude 2 tasses (500 ml) d'eau froide Succédané de sucre au goût
LES ÉTAPES Mêler tous les ingrédients. Déposer dans des contenants à glace et mettre au congélateur. | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:55 | |
| Recette de Popsicle maison
Préparation : 5 min Cuisson : 0 min Portions : 6
INGRÉDIENTS 1 petit sachet de Kolaid (saveur à votre gôut) 1 boîte de Jello de 85 g (saveur à votre goût) 1/2 t. de sucre 2 tasses d'eau bouillant 2 tasses d'eau froide
LES ÉTAPES Dissoudre dans l'eau bouillant en premier le sachet de Kolaid, boîte de Jello, sucre ensemble et après ajouter l'eau froide et mettre dans le moule des popsicles. Donne environ 4 tasses. | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:56 | |
| Popsicle à la saveur de fruits Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Ingrédients:
1 jello diète à votre saveur préférée 1 enveloppe de kool-Aid à la saveur désirée, sans sucre 2 tasses (500 ml) d'eau chaude 2 tasses (500 ml) d'eau froide Ajouter succédané de sucre au goût.
Préparation:
Mêler le jello et le kool-Aid. Ajouter l'eau chaude. Bien mêler. Ajouter l'eau froide. Versez dans les bacs à popsicle, piquez de bâtonnets et surgelez | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:56 | |
| Popsicle au melon de miel Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Donne 8 popsicles
Ingrédients:
Chair d'un petit melon de miel Honeydew (environ 750 ml / 3 tasses) 125 ml (1/2 tasse) d'eau 45 ml (3 c. à soupe) de miel 50 ml (1/4 tasse) de jus de lime frais Assurez-vous d'utiliser un melon bien mûr et savoureux.
Préparation:
Réduisez la chair du melon en purée. Mesurez 325 ml (1 1/3 tasse) de purée et réservez. Dans une petite casserole, versez l'eau, ajoutez le miel et amenez à ébullition. Incorporez ce sirop et le jus de lime dans la purée de melon. Versez dans les bacs à popsicle, piquez de bâtonnets et surgelez. | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:57 | |
| Popsicle maison Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Ingrédients:
Un paquet de 135 grammes de Kool Aid déjà sucré Un paquet de Jello au fruit de 85 gr 2 tasses d'eau bouillante(500 ml) 1 1/2 tasse d'eau froide (375 ml)
Préparation:
Mélanger le Kool Aid, le Jello et l'eau bouillante. Par la suite ajouter l'eau froide et verser le mélange dans des moules de popsicle. Mettre au congélateur jusqu'à ce que tout soit complètement gelés. | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:57 | |
| Popsicles santé au yogourt Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Ingrédients :
2 tasses de yogourt nature (500 ml) 1/2 tasse de fruits (au choix)(125 ml) 2 c. à soupe de sucre(30 ml)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients. Vider le mélange dans des contenants à popsicles. Congeler et servir.
Tiré du Recueil de Bepp III, 1999-2000 | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:58 | |
| Popsicle
1 boite de jello, saveur au choix 1 tasse d'eau bouillante 1 litre de jus genre Oasis
Disoudre le Jello dans l'eau bouillante, mélanger avec le jus et congeler dans des moules.
Le Jello donne la couleur et la texture des " vrais" popsicle. Exemple d'un bon mix: Jello à la fraise et jus orange-bananes | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:58 | |
| Yogourt et mangues:
1 sachet de gélatine Knox 1/2 tasse de lait 2 cuil. à thé de sucre 1 pot de 500ml de yogourt à la vanille 2 tasses de jus Wilde mangue, orange & canneberge ( Costco ) 1 tasse de mangues en purée.
Gonfler la gélatine dans le lait. Chauffer au micro-ondes trente secondes pour dissoudre et ajouter le sucre. Incorporer avec le yogourt, le jus et les mangues et bien mélanger. Congeler dans des moules à popsicles. | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 21:59 | |
| SUCETTES GLACÉES AU FROMAGE À LA CRÈME
1/2 lb de fromage à la crème, ramolli 2 tasses de lait 1/4 tasse de sucre 1 c. à thé d'essence de vanille
1. Au mélangeur, fouetter le fromage à la crème avec le lait, le sucre et la vanille. Battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
2. Verser dans un moule à sucettes glacées ou dans des verres en disposant un bâtonnet au centre. Mettre au congélateur de 3 à 4 heures pour permettre au liquide de geler. Pour démouler facilement, plonger le moule ou les verres dans l'eau chaude 1 minute avant de tirer sur les bâtonnets. | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 22:00 | |
| POP SICLES MAISON À LA VANILLE
Dans des moules de popsicle, mettre du pouding à la vanille. Faire congeler | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 22:00 | |
| FUDGES GLACÉS
1 boîte de préparation a pouding instantanée, au chocolat 3 tasses de lait
Mettre à congeler dans des moules a sucettes glacées.
YOGOURT GLACÉ DE TOUTOUNEL
1 t. de fruit à votre choix mis au congélateur 1 t de yogourt à la vanille
Passer le tout au mélangeur et mettre au congélateur. Mélanger de temps en temps et après 1h30 au congélateur servir. C’est comme de la crème glacée mais avec moins de sucre pour les enfants.
POPSICLES SANTÉ
1 sachet de Jell’O aux fraises de 85 grammes 2 tasses de compote de pommes 2 tasses de jus de pommes.
Suivre la recette sur l’emballage de Jell’o et ajouter la compote et le jus de pommes. Versez le tout dans des contenants a jus de pommes et congeler.
GLAÇONS SOLEIL
1 tasse de yogourt nature ¾ de tasse de jus d’orange concentré congelé, non dilué (décongelé) ¾ tasse de lait
Mélanger les ingrédients et verser dans des petits contenants a pop sicle. Congeler jusqu’a consistance semi-ferme et insérer un bâtonnet au centre de chaque pop sicle. Congeler à nouveau (au moins 4 heures) avant de servir | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 22:01 | |
| POPS DÉLISSOFRUITS
2 tasses de yogourt nature 1 boîte de jus de fruit concentré congelée
Déposer le jus congelé et le yogourt dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser dans des moules a pop sicles et mettre au congélateur | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 22:01 | |
| POPS MINIGO
Insérez des bâtons de pop sicles dans des minigos et mettre au congélateur pour environ 7 heures. Savourez | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 22:03 | |
| | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Sam 30 Juin 2007 - 22:04 | |
| fudge glacé
c'est bcp moin sucré que les fudges commerciale
1 boite de pouding chocolat 3 tasse de lait 1 tasse de dream whit ( moi je prend le déja préparer congeler, sans sucre)
melange le tout et hop dans les moules ( du magasin 1 $) ca ma donner 14 popsicles
faut laisse geler au moins 5 heures et les demouler avec un peu d'eau chaude | |
|
| |
Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: dossier popsicles Mer 10 Sep 2008 - 16:44 | |
| Popsicles au beurre d’arachide et à la crème glacée Habileté: Facile Ajouter aux Favoris Temps de préparation: 45 mins Voir la boîte de recettes Temps de cuisson: 0 mins Imprimer sur Carte-recette Donne: 8 portions Partager avec une Amie Soumettre Recette ou Truc aérosol de cuisson antiadhésif 8 tasses en papier ciré jetables de 5 oz 8 3/4 tasse brisures de chocolat mi-sucré, fondu et placé dans un sac d'emballage réutilisable en plastique de taille moyenne 175 mL 1/3 tasse beurre d’arachide Skippy 75 mL 1 c. à table sucre glace 15 mL 2/3 de boîte crème glacée au chocolat Breyers 1260 mL 8 bâtons de popsicles 8 Vaporiser chaque tasse en papier avec une légère couche d’aérosol de cuisson. Couper un petit trou dans le coin du sac en plastique et presser le chocolat dans les tasses en faisant des tourbillons qui couvrent le fond et les côtés de chaque tasse. Mettre les tasses au congélateur pour faire durcir le chocolat.
Dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachide et le sucre glace ; réserver. Mettre la crème glacée dans un bol moyen et la passer au four à micro-ondes pendant environ 30 secondes afin de la ramollir. Retirer les tasses du congélateur et les remplir aux un tiers avec la crème glacée ramollie. Étendre environ 2 c. à thé (10 mL) du mélange de beurre d’arachide sur la moitié inférieure des bâtons de popsicles. Planter les bâtons de popsicles recouverts de beurre d’arachide dans les tasses remplies au un tiers. Puis, remplir les tasses avec le reste de la crème glacée. Congeler pendant au moins 3 heures.
Pour manger les popsicles, réchauffer chaque tasse dans les mains, puis retirer doucement chaque popsicle de crème glacée de sa tasse. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: dossier popsicles | |
| |
|
| |
| dossier popsicles | |
|