Oeufs brouillés à la mexicaine
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 8 min
Portions: 4
Ingrédients
6 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de lait
1 oignon vert, émincé
1/2 piment jalapeño, épépiné et haché
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de fromage Monterey Jack râpé
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
1 petite tomate, épépinée et coupée en petits dés
Sel et poivre
Préparation
1. Dans un bol, fouetter vigoureusement les œufs et le lait environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer. Réserver.
2. Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir l’oignon et le piment dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le mélange d’œufs et cuire à feu moyen-doux en remuant continuellement à la cuillère de bois ou au fouet, jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage et la tomate. Rectifier l’assaisonnement.
3. Répartir les croustilles dans quatre assiettes, y déposer les œufs brouillés. Accompagner de quartiers de lime, de crème sure et de salsa.
Attention !
Comme les piments jalapeño sont forts, il faut bien se laver les mains après les avoir préparés afin d’éviter de s’en mettre dans les yeux.
Accompagnements
1,5 litre (6 tasses) de croustilles de maïs bleu, blanc, rouge ou jaune
1 lime, coupée en quartiers
Crème sure au goût
Salsa au goût
Super bon, j'ai servi sur un lit de laitue, et avec des tostitos "cool ranch" c'est vraiment mais vraiment bon.. comme je n'avais pas de piment jalapeno, pour 12 oeufs, j'ai mis 3 gouttes de tabasco