Salut! Viens te joindre a nous!
Salut! Viens te joindre a nous!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Chaudrée de Mais

Aller en bas 
AuteurMessage
Fauve
Co-administratrice
Fauve


Nombre de messages : 11599
Age : 63
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

Chaudrée de Mais Empty
MessageSujet: Chaudrée de Mais   Chaudrée de Mais Icon_minitimeLun 12 Juil 2010 - 9:53

Chaudrée de maïs

Émission : Solutions gourmandes à moins de 10 $
Épisode : -

Type de plat : Soupe
Catégories : Avec du fromage - Soupes, potages et bouillons


Portion(s) : 4
Préparation : 30m
Cuisson : -
Coût : Faible

Ingrédients :
-5-6 tranches de bacon 2,00 $

-1 oignon coupé 0,20 $

-1 chou-fleur coupé grossièrement 2,00 $

-4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 0,90 $

-1 c. à soupe (15 ml) de miel ou mélasse 0,24 $

-1 boîte (341 ml) de maïs en grain 0,99 $

-2 patates coupées en dés 0,32 $

-1 tasse (250 ml) de fromage râpé (cheddar fort, monterey jack, gouda etc.) 2,00$

-1 c. à thé (5 ml ) de paprika 0,03 $

-½ c. à thé (2,5 ml) de coriandre moulue 0,03 $

-¼ de c. à thé (1,25 ml) de muscade 0,03 $

-2 bonnes pincées de poivre de cayenne 0,03 $

-2 bonnes pincées de cannelle 0,03 $

-Poivre fraîchement moulu au goût
Méthode :

- Dans une casserole, faites revenir les morceaux de bacon. Une fois cuits, retirez-les de la casserole et réservez.



- Dans la même casserole, faites revenir l'oignon, les épices et le chou-fleur et brassez pour bien enrober d'épices.



- Versez du bouillon sur le chou-fleur jusqu'à le submerger, ajoutez la mélasse, le tiers du maïs et portez à ébullition.



- Réduisez à feu moyen et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit, soit une vingtaine de minutes.



- Réduisez la soupe en purée pour obtenir la consistance lisse d'un potage, ajoutez le reste du maïs et les patates et laissez mijoter jusqu'à ce que les patates soient cuites. Ajoutez finalement le bacon cuit et le fromage. Brassez jusqu'à ce que le fromage fonde et servez.


Remarques :
Prix total : 8,80 $
2,20 $ par portion

Note
*Les prix des ingrédients sont inscrits à titre indicatif seulement et varient en fonction des épiceries, des régions et des fluctuations du marché
Chaudrée de Mais Rec2679.147875.15_chaudree
Source: http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2679/chaudree-de-mais/
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée de Mais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cretons faibles en gras mais qui ne goutent pas pouish..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Santé, soins, alimentation :: Recettes :: Soupes, sandwiches, salades, amuse-gueules et entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser