Quand la mamma a eu chaud, elle ne se fend pas la tête en quatre pour nourrir la famiglia le soir venu...
Elle va dans le garde manger, en retire trois boites de conserve et prépare en un rien de temps le tonno e fagioli, une salade toute pleine de textures, de saveurs et si nourissante....
Les bambino se régalent...
- 1 boite de haricots égoutés et rincés...( les fagioli)...
- 1 boite de cœurs d’artichauts
- 1 boite de thon à l’huile égouté…(le tonno)...
- tomates séchées, poivrons, oignons verts, tomates cerises etc…tous coupés en petits dés, et du persil frais haché fin.
On mélange tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive et de jus de citron et on laisse au frigo une bonne heure.
Mamma mia...
ps. la mamma avisée sait que le thon en conserve Rio Mare est le meilleur...parce que c'est un produit italien...
Merci a Oliveoil pour cette belle recette