Soupe aux patates douces et au lait de coco par (Coupdepouce.com)
Portion(s): 8
Temps de préparation: 12 minute(s)
Temps de cuisson: 6 heure(s)
Ingrédients
6 t (1,5 L) de patates douces pelées et coupées en dés (environ 2 lb/1 kg)
5 t (1,25 L) de bouillon de poulet ou de légumes
1 t (250 ml) de lait de coco
2 pommes pelées et coupées en dés
2 oignons hachés
2 branches de céleri hachées
2 c. à tab (30 ml) de gingembre frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de pâte de cari douce (de type Patak's)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 c. à tab (15 ml) de jus de lime
2 c. à tab (30 ml) de coriandre (ou oignon vert, ou persil) fraîche, hachée
Préparation
1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients, sauf le jus de lime et la coriandre. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Ajouter le jus de lime et mélanger.
2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de patates douces en purée lisse, en plusieurs fois. Au moment de servir, garnir chaque portion de soupe de la coriandre