Soupe aux accents d'Orient
Ingrédients :
-8 crevettes crues décortiquées
-500 g (1 lb) de poitrine de poulet désossée et coupée en lanières
-250 ml (1 tasse) de lait de coco non sucré
-15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
-10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
-10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
-1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
-1 carotte émincée
-1 branche de céleri émincée
-2 échalotes vertes émincées
-Sel et poivre au goût
-30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
Méthode :
- Durant deux heures, faites mariner au frais les crevettes et la volaille dans le lait de coco avec le cari, l'ail et le gingembre.
- Dans une casserole, versez le bouillon de poulet et amenez-le à ébullition.
- Ajoutez la carotte, le céleri, l'échalote et faites cuire dix minutes.
- Incorporez les crevettes et le poulet ainsi que la marinade.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire sur un feu doux de huit à dix minutes.
- Au moment de servir, ajoutez la coriandre
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