Salut! Viens te joindre a nous!
Salut! Viens te joindre a nous!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Boeuf en cube : vos trucs svp ?

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
carly
frimousse baratineuse
frimousse baratineuse
carly


Nombre de messages : 3566
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Date d'inscription : 05/06/2007

Boeuf en cube : vos trucs svp ? Empty
MessageSujet: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Boeuf en cube : vos trucs svp ? Icon_minitimeMer 15 Oct 2008 - 14:31

Bonjour les filles !

Quels sont vos trucs pour que les cubes de boeuf (boeuf aux légumes, boeuf bourgignon etc) soit tendres ?

Quels cubes achatez-vous ? Ceux plus gras ou très maigre ?
Vous enfarinez et faites saisir avant de mettre les ingrédients et le liquide ?
Est-ce que ça fait une différence si le liquide (sauce) est froide ou chose lorsque l'on incorpore les cubes ?
Cuisson longue et lente... je suppose ?
Meilleurs résultats sur la cuisinière ou au four ?

J'attends vos commentaires et vos trucs. J'ai l'impression que je ne réussis pas toujours aussi bien. Parfois, les cubes se coupent à la fourchette... parfois ils sont pas mal durs !!! Je ne sais pas si c'est ce que j'achète ou ce que je fais qui fait la différence ???

Merci !

Carly
Revenir en haut Aller en bas
Vronik
frimousse jasante
frimousse jasante
Vronik


Nombre de messages : 3251
Age : 45
Localisation : Québec,
Âge des enfants : Sabrina 10 ans, Nicolas 5 ans
Date d'inscription : 07/06/2007

Boeuf en cube : vos trucs svp ? Empty
MessageSujet: Re: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Boeuf en cube : vos trucs svp ? Icon_minitimeMer 15 Oct 2008 - 15:21

meilleur truc ici, peu importe la recette, cuisson très lente et a feu doux


mijoteuse ou au four a 250, toute la journée
Revenir en haut Aller en bas
Staphy
frimousse jacasseuse
frimousse jacasseuse
Staphy


Nombre de messages : 4467
Age : 43
Localisation : Château-Richer
Âge des enfants : Arthur né le 3 juin 2007 et en essai pour bb2
Date d'inscription : 24/07/2007

Boeuf en cube : vos trucs svp ? Empty
MessageSujet: Re: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Boeuf en cube : vos trucs svp ? Icon_minitimeMer 15 Oct 2008 - 15:33

La découpe de viende que tu achète peut avoir un impact sur le résultat final.

Voici les meilleurs découpe pour del a viande cuit longuement :

palette, haut de palette, bas de palette, épaule ou poitrine de boeuf.

Idéalement le faire cuire dans une casserole à rebord et fond épais.

Tu fais saisir la viande de tous les côtés, ensuite tu fait sauter les légumes. Tu peux déglasser avec un alcool (si tu veux). Tu ajoutes du liquide jsuqu'au tiers de la viande. Et tu mets soit dans le four ou sur un feux doux ou tu le mets dans une mijoteuse.

Voici en gros la méthode qui fonctionne par chez nous.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Boeuf en cube : vos trucs svp ? Empty
MessageSujet: Re: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Boeuf en cube : vos trucs svp ? Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf en cube : vos trucs svp ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trucs : Oups trop de sel !
» Une petite liste de trucs simples dans la cuisine
» Tounedos de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Santé, soins, alimentation :: Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser