Miel et moutarde
5 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1 cuillère à soupe de thym haché
3 cuillère à soupe de miel
2 cuillère à thé d'ail
sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. Faites mariner la viande au frais.
Cette marinade peut être utilisé avec le porc, la volaille et le veau.
Orientale à l'orange
2 cuillère à soupe de miel
Le jus d'une orange (ou autre agrume, moi je l'avais fait avec le jus d'un pamplemousse)
1/2 tasse de sauce tamari (ou soya)
2 gousses d'ail écrasées
4 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Poivre au goût
1 cuillère à soupe de gingembre haché
1 cuillère à soupe de coranadre hachée
Préparation: Dans une casserole, Versez tous les ingrédients sauf la coriandre. Amenez à ébullition et retirer la casserole du feu. Une fois la marinade refroidie ajoutez la coriandre. Pour accentuer la saveur, réservez une heure au frais avant de faire mariner les aliments.
Cette marinade peut être utilisé avec le porc, le boeuf, la volaille et le poisson.
Barbecue
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de ketchup
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillère à soupe de cassonade
sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Faites mariner la viande au frais dans la moitié de la marinade et conserver l'autre moitié pour badigeonner en cours de cuisson.
Cette marinade peut être utilisé avec le porc, le boeuf et la volaille.