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 Dossier a cuire léger pour été

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Fauve
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MessageSujet: Dossier a cuire léger pour été   Sam 30 Juin 2007 - 22:22

QUICHE AU FROMAGE ET AUX ÉPINARDS

1 paquet (284 g / 10 oz.) épinards lavés et tiges coupées
5 mL (1 c. à thé) sel
1 mL (1/4 c. à thé) poivre
1 gousse d’ail finement hachée
250 mL (1 tasse) fromage suisse râpé
250 mL (1 tasse) lait
2 oeufs
10 mL (2 c. à thé) farine
10 mL (2 c. à thé) beurre fondu
1 croûte à tarte non cuite

Chauffer le four à 375°F. Dans une grande casserole, mettre les épinards avec un peu d'eau, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards deviennent tendres. Bien égoutter et hacher finement. Assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail et verser dans la croûte. Couvrir avec le fromage rape. Bien mélanger les ingrédients de la garniture et verser sur la préparation d'épinards. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée.

PORC-BURGER

1 lb de porc haché maigre
¼ tasse de soupe à l'oignon déshydratée
6 c. à soupe de fromage mozzarella et de cheddar râpés
Feuilles de laitue romaine
Tomates tranchées en fines rondelles
Sel et poivre au goût
Pains kaiser

Mélanger le porc, la soupe et le fromage. Façonner en galette. Saler et poivrer au goût. Faire cuire les galettes. Garnir les pains kaiser de la galette, de feuilles de laitue romaine et de tomates tranchées.

HOT DOG AU SAUMON

7 oz de saumon en conserve, émiettée
1 tasse de fromage râpé
3 œufs durs, pilés
2 c. à soupe de poivron haché finement
2 c. à soupe d’oignon haché finement
2 c. à soupe de relish
½ tasse de mayonnaise
Pains à hot dog

Dans un bol, mélangez les 7 premiers ingrédients. Farcir les pains hot dog. Enroulez individuellement de papier aluminium. Déposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 350 F. pendant 10 à 15 minutes.

MINI-PIZZA MAISON

Pain hamburger
Sauce à pizza
Garniture à votre goût
Fromage Mozzarella râpé

Mettre sur la moitié d'un pain hamburger de la sauce à pizza, les garnitures que vous aimez (bœuf haché cuit, jambon, pépéroni, poivrons, champignons, etc). Parsemer de fromage râpé. Cuire 350 degrés pendant 5 minutes

QUICHES LORAINE MINIATURES

5 œufs
2 tasses de lait
Sel et poivre
Muscade
Mozarella rapé
12 petites tartelettes
¾ tasse de jambon haché
Gruyère pour gratiner

Préchauffer le four a 400 degrés. Battre les œufs, ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade et le mozarella Réserver. Déposer le jambon au fond des tartelettes. Recouvrir du mélange d'œuf. Parsemer de fromage Gruyère râpé. Cuire au four 10 minutes. Diminuer la température à 325, poursuivre la cuisson pedant 10 minutes.

TARTELETTES AU POULET

125 g. de fromage à la crème ramoli
2 tasses de poulet en cubes
2 c. soupe de lait
½ poivron rouge hachée
sel et poivre
ciboulette
12 tartelettes congelées du commerce

Dans un bol mélangez les 6 premiers ingrédients. Mettre le mélange dans les tartelettes. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 350 F.

OMELETTE ESPAGNOLE

2 pommes de terre bouillies cuites, tranchées
½ poivron en petits cubes
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasé
8 œufs battus
Sel et poivre

Faire revenir les pommes de terre dans de l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le poivron et l’oignon, cuire quelques minutes. Ajouter l’ail et les œufs. Saler et poivrer

POISSON BURGER

¼ tasse d’oignon haché
7 oz de thon émietté, en conserve
¼ tasse de céleri haché
½ tasse de cornichons sucrés, haché
1 c. soupe de mayonnaise
4 pains burger
4 tranches de fromage

Dans un bol mélangez les ingrédients de la garniture. Répartisser le mélange dans les pains burger. Ajoutez le fromage. Envelopper de papier d’aluminium. Cuire au four à 350 F., 10 minutes

BURGER DE POULET

1 livre de poulet haché cru
1 c. table de chapelure
sel, poivre
épice à volaille
huile
Pain hamburger

Mélangez les 4 premiers ingrédients. Façonnez en boulettes et cuire dans un peu d’huile à feu moyen. Servir sur pain burger, garnir à votre goût. Garniture au choix : salade, concombre, tomate, oignon, fromage tranché, mayonnaise.

PETITS PAINS CHAUDS AU THON

2 petites boîtres de thon égouttées
1/2 branche de céleri haché
1/2 tasse d'arachides salées hachées (à omettre si allergies)
1 échalotte hachée
1 c.à table de jus de citron
Poivre au goût
1/2 tasse de mayonnaise
Fromage râpé au goût
12 pains à hamburgers

Mélanger les 7 premiers ingrédients. Tartiner les pains avec le mélange. Au goût, mettre du fromage râpé pour gratiner. Envelopper dans du papier d'aluminium et metre au four 15 minutes à 350 F. Servir avec une bonne soupe, une salade et/ou crudités.

SILHA (libanais)

Farce
1 livre (450g) de veau haché
1 oignon moyen haché finement
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
2 c. à table (30 ml) de noix de pin grillée
1 oeuf
sel et poivre du moulin

Pâte
1/2 à 1 livre (225 g) de pâte à croissant Pittsbury

Prendre le triangle et le pétrir en galette (en cercle). Laisser le centre épais et le rebord aplati. Mettre 1 c. à table de farce. faire cuire au four (voir les instructions sur la boîte de pâte à croissants). Peut se servir chaud ou froid sans réfrigérer.

ŒUFS BROUILLÉS AUX LÉGUMES

2 c. soupe de beurre
2 c. soupe d’oignons hachés
1 branche de céleri en dés
1 petit zucchini en dés
Marjolaine, poudre de cari
2 tomates coupées en dés
8 œufs
½ t. crème 10%
Sel et poivre

Faire chauffer la moitié du beurre. Ajouter les oignons, le céleri et les zucchinis. Saler et poivrer et ajouter les épices; faire cuire quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates; continuer la cuisson. Réserver. Entre-temps, battre les œufs. Saler et poivrer et incorporer la crème. Chauffer le reste de beurre et faire cuire les œuf et remuant environ 1 à 2 minutes. Ajouter les légumes.

PIZZA AU BŒUF HACHÉ DU BAS DU FLEUVE

1 croûte à pizza, précuite
1 boîte de sauce tomate
herbes salées du bas du fleuve
oignon en rondelles
4 à 6 champignons tranchés
1 poivron en morceaux
pépéroni
½ lb de bœuf haché cuit
Fromage râpé

Garnir la croûte, en ordre, des ingrédients ci-haut mentionné. Mettre au four a 350ºF pour 10 minutes et ensuite mettre au four a broil pour griller le tout.

DÎNER DES JOYEUX NAUFRAGÉS

1 lbs de boeuf haché maigre
1 pqt(225g) de macaroni et fromage dîner kraft
1 bte(540ml)tomates à l'étuvée Accent Aylmer avec leur jus
1 tasse de pois verts surgelés ou autres légumes
1 tasse de lait
1 tasse de mozzarella râpé Kraft

Dorer la viande à feu moyen dans une grande poêle. Égoutter le gras au besoin. Incorporer le macaroni, le sachet de fromage, les tomates,les légumes et le lait. Porter à ébullition, puis réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen 12 min. ou jusqu'à ce que le macaroni soit tendre. Parsemer de fromage. Laisser reposer 5 min. ou jusqu'à ce que le fromage fonde.

PETITS COCHONS AUX SAUCISSES

1 livre de saucisses à cocktail
3/4 de tasse de sirop d'érable
pâte à tarte
Moutarde et relish

Faire mariner les petites saucisses dans le sirop d'érable pendant au moins 3 bonnes heures. Abaisser de la pâte à tarte en un rectangle de 12 x 18 pouces (30 x 44 cm) et couper sur la longueur des languettes de 2 pouces de largeur (5 cm). Étendre un mélange de moutarde et de relish au centre de chaque languette. Déposer ensuite une saucisse à l'extrémité de chacune et rouler. Badigeonner le dessus avec un oeuf dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau et faire cuire sur une plaque à biscuits 15 à 20 minutes à 400 degrés. Servir chaud ou froid. Les enfants en raffoleront!

LES BOULETTES KRAFT par Canelle

On peu les servir chaudes, tièdes avec une sauce trempette, on peu les mettre dans une sauce tomate, sur du riz, ou dans une sauce spaghetti, en boulette hamburger, en pain de viande (avec du bacon dessus miam) en petites boulettes a mettre dans un pain hot dog... bref.. Sont juste trop bonnes! Le mélange se congèle "cru" et moi je les fais cuire au four sans prétention.. (et sans problèmes.. loll)

2 lb de boeuf haché très maigre
1 tasse de chapelure
3/4 tasse de sauce barbecue à l'ail KRAFT
2 oeufs
4 c. à soupe de fromage râpé 100 % parmesan Kraft

Chauffer le four à 400 °F. Mélanger tous les ingrédients. Façonner en 48 boulettes d'environ 1 pouce de diamètre. Placer dans un plat de 15 x 10 x 1 pouces. Cuire au four, 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Pour faciliter la tâche : Divisez le mélange de viande en 8 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en un long cylindre, puis coupez chaque cylindre en 6 portions égales. Façonnez chaque portion en boulettes. On peu préparez à l'avance en plaçant les boulettes de viande en une seule couche dans un sac de plastique refermable. Étendez les sacs à plat sur une plaque, puis congelez. Les boulettes de viande congèleront individuellement et seront ainsi faciles à séparer.

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Dernière édition par Fauve le Mar 6 Juil 2010 - 18:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Dossier a cuire léger pour été   Sam 30 Juin 2007 - 22:23

MACARONI AU FROMAGE ET CHOU-FLEUR par Canelle

Macaroni cuit
1 sachet de sauce au fromage Knor
bouquets de chou-fleur précuits

Suivre les directives pour faire la sauce au fromage Knor, et mélanger avec les macaronis cuits et le chou-fleur.. Vous ne voudrez plus manger de Kraft Diner.. lolll

PIZZA À LA CRÈME DE CHAMPIGNON

Pain pita
2c.à table de crème de champignon(pour chaque pain)
brocoli, chou-fleur, carotte rapé, oignon,et autre légume que l'on aime
fromage mozzarella.

Mettre au four a 375 jusqu'à ce que le fromage soit fondu

PETITS PAINS GARNIS

1 petit oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
1lb de boeuf haché
1lb de veau haché
1/2 tasse de sauce chili
1 boîte de crème de céleri
1/2 c.à thé de moutarde sèche
sel poivre
pain hot-dog

Faire revenir l'oignon et le céleri. Ajouter la viande et cuire à feu doux pendant 15 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert. Remuer régulièrement.
Cette recette se réchauffe très bien au four, donc les petits pains peuvent être préparer à l'avance.


HAMBURGER GRECS (Kepthtedes grec)
6 à 8 portions

2 1/4 de boeuf haché maigre
2 tranches de pain ordinaire, sans la croûte
2 c. à table de lait
3 c. à table d'huile d'olive
3 c. à table de beurre
1 petit oignon haché très fin
1 gousse d'ail hachée (ou 1 c. à thé d'ail haché dans l'huile)
1 petite carotte râpée finement
1 tomate pelée, épépinée et hachée
1/4 tasse de persil frais haché fin
2 c. à table de vin rouge sec (ou de bouillon de boeuf)
Sel et poivre noir frais moulu au goût
2 1/2 tasse de farine tout usage

Mettre le boeuf haché dans un grand bol. Mettre le pain dans une assiette et l'arroser de lait. Laisser tremper pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le lait ait été absorbé. Ajouter le pain trempé au boeuf haché et "malaxer" avec les mains pour bien l'incorporer. Réserver au réfrigérateur. Faire chauffer 1 c. à table d'huile d'olive et 1 c. à table de beurre dans un poêlon, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et la tomate et faire revenir pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce que l'oignon ait pris une belle couleur dorée. Verser les légumes cuits dans un bol avec le persil, le vin, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Mélanger avec le boeuf haché. Répartir la farine sur une plaque à biscuits. Avec des doigts légèrement humides, former avec le mélange de viande dans hamburger et les rouler dans la farine. Disposer les hamburgers farinés sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Faire chauffer le reste de l'huile et de beurre dans un grand poêlon, jusqu'à ce que le beurre grésille. Cuire plusieurs hamburgers à la fois, 5 minutes de chaque côté en les retournant avec précaution. Rajouter un peu d'huile d'olive et de beurre pendant la cuisson si nécessaire. Servir chaud ou froid.

TRIANGLES FEUILLETÉS DE FROMAGE (Tiropittes grec)
8 à 10 portions

1/2 livre de fromage feta
3/4 paquet de fromage frais type Philadelphia (paquet de 250g)
2 oeuf battus
2 c. à table de persil frais haché
1 c. à table de menthe fraîche hachée
Sel et poivre frais moulu au goût
225g de pâte filo décongelée (ou pate a croissants Pilsburry)
2/3 tasse de beurre fondu

Préchauffer le four à 400°F. Mettre la feta et le fromage frais dans un bol de taille moyenne. Bien mélanger puis ajouter, en battant, les oeufs, le persil et la menthe. Pour préparer les tiropittes, étaler la pâte filo sur la planche de travail et recouvrir d'un linge légèrement humide. Détacher la première bande de pâte, l’étaler sur la planche en laissant les autres bandes recouvertes pour éviter qu'elles ne déssèchent. Diviser en 3 bandelettes égales et badigeonner chaque bandelette de beurre fondu. Mettre 2 c. à thé du mélange de fromage sur le coin inférieur droit de la bandelette de pâte. Pliser ce coin en diagonale sur le coin gauche supérieur pour former un triangle. Puis plier le coin ganche inférieur en diagonale sur sur le coin droit supérieur, et continuer de la même manière en pliant en alternance les coins inférieurs en diagonale pour obtenir un triangle. Disposer sur une plaque à biscuits beurrée. Procéder de la même manière avec les autres bandelettes puis avec une autre bande de pâte. Cuire les tiropittes au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Placer sur une grille et servir chaud ou froid. Pour un gout différent, mais plus rapide cuire dans de la pâte a croissant Pilsburry au lieu de la pâte filo!

MUFFIN ANGLAIS AUX ŒUFS, TOMATES ET FROMAGE

6 muffins anglais
8 oeufs cuits durs
80 mL [1/3 de tasse] de mayonnaise
60 mL [1/4 de tasse] d'oignon vert haché
Sel et poivre, au goût
12 tranches de tomate
340 g [1 1/2 tasse] de fromage mozzarella râpé
75 g [1/3 de tasse] de fromage parmesan râpé

Préchauffer le grilloir du four. Couper les muffins anglais en deux et déposer les moitiés sur une tôle à biscuits. Les dorer légèrement sous le grilloir du four. Préchauffer le four à 200°C [400°F]. Hacher finement les oeufs durs. Y incorporer la mayonnaise et l'oignon vert haché; saler et poivrer. Tartiner les moitiés de muffins de la garniture puis garnir chacune d'une tranche de tomate. Les saupoudrer également de fromage mozzarella râpé puis de fromage parmesan râpé. Cuire au four préchauffé, pendant 5 minutes. Les gratiner ensuite sous le grilloir, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

PIZZA À LA GRECQUE

Tartiner la croûte de pizza prête à cuire avec une sauce tzaziki, garnir de tomate, oignons, olives noires tranchées et le 'mélange' de feta. Enfourner 10 min à 450ºF . Le "mélange" féta est du fromage feta râpé de Kraft. Le Fromage est assaisonné d'origan, tomates séchées au soleil et de grains de poivres concassés. Par contre vous pouvez faire vos recettes a base de "vrai" fromage féta, que vous aurez émietté vous même, et mélangé avec un peu d'origan, tomates séchées et grains de poivres.

TARTE À LA TOMATE ET OLIVES

375 g de pâte brisée température ambiante (pâte a tarte on peu en acheter une toute prette, congelée)
6 tomates italiennes fermes
75 g de brie
environ 16 olives noires dénoyautées
3 oeufs battus
15 c. soupe de lait
2 c.soupe d'herbes fraîches hachées (persil,marjolaine ou basilic)
sel et poivre

Préchauffer le four à 375 F. Étendre la pâte en rectangle pour remplir un moule rectangulaire à fond amovible de 28x18cm. Mettre papier de cuisson sur la pâte et des haricots secs et faire cuire la pâte 15 minutes au four. Retirer les haricots et papier et cuire encore 5 minutes. Mélanger oeufs et le lait, sel,poivre et herbes. Émincer le fromage en dés et émincer les olives. Poser le moule sur une plaque, disposer les tomates, fromage, olives dans le fond de la tarte puis verser le mélange d'oeufs dessus.
mettre au four et cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Couper en tranches et servir chaud ou froid.

SAUCISSES EMMAILLOTTÉES

1 tortillas moyenne par portion
1 saucisse fumée par portion
1 c. table de cheez whiz par portion.

Tartiner la tortilla de fromage fondu à tartiner CHEEZ WHIZ. Déposer une saucisse fumée sur un côté et rouler serré. Déposer dans une assiette pour le micro-ondes, le joint en dessous. Chauffer au micro-ondes, à intensité MOYENNE, 45 à 60 secondes

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