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 Recettes économiques..

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Fauve
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MessageSujet: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:35

Par ici vos suggestions de recettes, beau, bon, pas cher!

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:36

boulettes cocktail (Franden)
<table width="100%"><tr><td vAlign=top align=middle width=199>



</TD>
<td width=1 bgColor=#000000></TD>
<td class=recq vAlign=top width=500>
Source : Webmestre (Franden)

Ingrédients

  • 1 lb de porc haché
  • 1 lb de veau haché
  • 1 tasse de chapelure régulière
  • 1 tasse de lait
  • 1 oeuf battu
  • sel et poivre au goût
  • sel d'oignons au goût.
Ingrédients:Sauce sucrée

  • 3/4 de tasse de cassonade pas tassée
  • ¾ tasse d'eau
  • ¾ tasse de vinaigre
  • 2 c à table de moutarde sèche
  • 1 boîte de sauce tomates catelli 28 on



Préparation

  1. Mélanger l'œuf battu, le lait , la chapelure, sel et poivre et sel d'oignons, ajouter à la viande et bien mélanger.
  2. Façonner en boulettes de 2 pouces, donne environ 26 boulettes. Placer les boulettes dans un plat de 12X15 allant au four
Préparation: Sauce sucrée

  1. Brasser le tout et verser sur les boulettes.
  2. Cuire au four 325F durant 1-1/2 heure couvert hermétiquement.

Commentaire

Environ 26 boulettes
Personnellement Franden met 1/2 tasse de cassonade
Le vinaigre coupe de moitié le goût du sucré.
Excellent avec des pommes de terre pilées et une salade chou et un pain croûté maison
</TD></TR></TABLE>

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Dernière édition par le Mer 16 Jan 2008 - 14:41, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:37

Boeuf hache aux legumes

source: Portail A525G

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4


INGRÉDIENTS

1 lb (450 g) de viande hachée
6 à 7 carottes en rondelles
5 à 6 pommes de terre en cube
1 branche de céleri en dés
Haricots jaunes ou verts ou les deux
Sel et poivre au goût
Un peu de bovril au boeuf ou bouillon
au boeuf avec un peu d'eau
1 oignon haché très finement

LES ÉTAPES

Faire revenir la viande dans une poêle sans
trop la faire brunir.

Verser dans une casserole et ajouter pommes de
terre, carottes, céleri, haricots, oignon,
assaisonnements.

Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié
de la préparation.

Faire venir à ébullition et par la suite ajouter
un peu de bovril ou de bouillon de boeuf.

Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir
soit avec de la sauce au boeuf ou avec de la
fécule de maïs jusqu'à l'obtention de la
consistance désirée.

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:43

Boucles à la milanaise
<table width="100%"><tr><td vAlign=top align=middle width=199>




</TD>
<td width=1 bgColor=#000000></TD>
<td class=recq vAlign=top width=500>
Source : Pier

Ingrédients

  • 1 livre (450 g) de porc haché maigre
  • 1 oignon haché fin
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 1 boîte (230 ml environ) de crème de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse (250 ml) de petites boucles



Préparation

  1. Cuire les pâtes à l'eau, al dente. Égoutter.
  2. Faire cuire le porc haché, égoutter le gras. Ajouter les oignons et le piment et faire dorer.
  3. Dans une casserole, fondre le fromage, la crème de poulet et le lait. Ajouter les boucles cuites et mijoter 10 minutes.
Commentaire
<BLOCKQUOTE>Cette recette est transcrite par: lexibule
1 ère: Photo personnelle de: lexibule
2 è Photo de: cannellefa le commentaire: Délicieux, un repas simple mais très goûteux. À refaire c'est certain.
</BLOCKQUOTE>

</TD></TR></TABLE>

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:44

Chou à la hollandaise
<table width="100%"><tr><td vAlign=top align=middle width=199>



</TD>
<td width=1 bgColor=#000000></TD>
<td class=recq vAlign=top width=500>
Source : Dabue

Ingrédients

  • 4 tasses de chou haché
  • 2 c. à soupe de beurre mou
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait chaud
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de chapelure passée au beurre
  • 1/2 tasse de fromage fort râpé ou mozzarella


Préparation

  1. Cuire le chou à feu doux dans l'eau salée de 5 à 8 minutes. Égouttez soigneusement. Étendez dans un plat de 9x6.
  2. Faite une sauce en maniant beurre et farine dans un chaudron, ajoutez le sel et le lait chaud, cuisez jusqu'à épaississement en brassant sans arrêt. Retirez du feu et incorporez la mayonnaise.
  3. Versez sur le chou et saupoudrez de chapelure et de fromage. Mettez au four à 400° durant 15 minutes puis faites dorer sous le gril.
Commentaire
<BLOCKQUOTE>Cette recette est transcrite par: Sukie
Photo personnelle de: Dabue
Note de Sukie (moi j'ai mis toute mon chou) elle a fait la recette de Dabue et a bien aimée</BLOCKQUOTE>
</TD></TR></TABLE>

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:45


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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:45


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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:46


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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:46

Macaronade de Ricardo Larrivée(je l,ai fait, c,est super bon)
Pour apprêter un reste de dinde

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Béchamel
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre
• 60 ml (1/4 tasse) de farine
• 750 ml (3 tasses) de lait

Garniture
• 375 g (3/4 lb) de macaronis courts
• 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons frais, coupés en quartier
• 1 oignon, haché
• 1 pincée de piment fort broyé
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
• 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
• 1 gousse d’ail, hachée
• 500 ml (2 tasses) de reste de dinde cuite coupée en dés
• 375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois surgelés
• 500 ml (2 tasses) de fromage gruyère râpé
• Sel et poivre

Béchamel
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter graduellement le lait en fouettant et remuer jusqu’à ébullition. Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Garniture
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Réserver.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le gril (broil) du four.

Dans la même casserole, dorer les champignons, l’oignon et le piment dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, l’ail et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les tomates éclatent légèrement. Ajouter la béchamel, les pâtes, la dinde et les petits pois. Réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Verser dans un plat à gratin d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Parsemer de fromage et dorer au four.

Variante
Remplacez la dinde par un reste de rôti de porc ou de poulet

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:46

Soupe aux Lentilles Rouges (soupe repas)




Dyan Solomon, Olive et Gourmando

12 portions

45 ml (3 c. à s.) d’huile de tournesol ou autre huile neutre (canola)
1 oignon espagnol ou vidalia
6 gousses d’ail
30 ml ( 2 c. à s.) de gingembre frais râpé
5 ml (1 c à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c à thé) de poudre de cari
5 ml (1 c à thé) de coriandre moulue
2.5 ml (1/2 c à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c à thé) de sambal olek ou tabasco ou cayenne
500 ml (2 tasses) de lentilles rouges
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
1 boîte 398 ml (14 onces) de tomates italiennes en dés
1 boîte de lait de coco
Le jus d’une lime
sel et poivre

Garnitures :


Coriandre fraîche
Noix de coco en copeaux grillés



Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit transparent.
Ajouter l’ail et les épices. Cuire une minute en brassant.
Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates. Saler et poivrer. Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert. Quand les lentilles sont défaites, ajouter le lait de coco. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le jus de lime.
Servir garnie de coriandre fraîche et de noix de coco grillée.

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:47

CHOW MEIN JAPONAIS
(Source : Fifine)


½ lb de boeuf haché ou porc haché
2 oeufs
3 carottes tranchées très minces
1 chou coupé en lanière
2 oignons coupés en morceaux
1 pqt(8on) champignon coupé
1 piment vert(rouge ou jaune) coupé
1 tasse de céleri coupé
1 tasse de riz cuit
bouillon poulet en poudre ou Bovril
sauce soya au goût

Chauffer un peu d'huile dans un gros chaudron.
Ajouter les oeufs et bien brasser.
Ajouter le boeuf ou porc haché et faire rôtir.
Ajouter les légumes.
Faire cuire en brassant toujours, jusqu'à ce que les légumes soient cuits au goût(20 min).
Ajouter le riz cuit, le bouillon de poulet en poudre et la sauce soya.
Bien mêler le tout.

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 16 Jan 2008 - 14:47

Boulette Oncle Sam

1 lb de bœuf haché
1 pomme de terre moyenne pelée et râpée
2 c. à table de mélange à soupe à l’oignon déshydratée
1 c. à table de persil séché
1 œuf battu
2 tasses de bouillon de bœuf
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau

Combiner le bœuf, la pomme de terre, le mélange d’oignon, persil et œuf dans un grand bol.
Former des boulettes, mettre de côté.
Faire rôtir les boulettes dans un peu d'huile et margarine.
Dans un chaudron, mélanger le bouillon et la sauce, ajouter les boulettes.
Mijoter environ 45 min.
Diluer la fécule dans l’eau, et l’ajouter aux boulettes.
Continuer la cuisson jusqu’à épaississement.
Servir avec des patates pilées et un légume vert.

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Mer 23 Jan 2008 - 17:58


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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Ven 16 Mai 2008 - 12:23

Voici mes recette bon et pas cher du tout..

Boule sucrée :

Boeuf hacher
Et sauce VH ail et miel

Tu fais des boules avec le boeuf hacher
Tu le fais bouillire dans de l'eau jusqua se quelle sois cuire
Tu enleve l'eau du chedron et tu ajoute la sauce VH
Tu laisse mijoter 5min et du déguste sa donne un petit goue sucrée miamm ses délicieux

P.S sa peux pareite bizzard je faire bouillire du boeuf hacher mais je vous garantis que ses bon..
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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Ven 16 Mai 2008 - 12:24

Boeuf hacher au légume

Tu fait cuire ton boeuf hacher en le défesent toute dans la poele.. Un coup cuit tu le met dans un chedron et tu ajoute sauce tomate et une canne de masédoine.. Bon et pas chere et surtout vite fait hihi
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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Ven 16 Mai 2008 - 19:20

merci Princesseee

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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Ven 16 Mai 2008 - 23:38

sa me fais plaissir Smile
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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   Ven 16 Mai 2008 - 23:42

Un autre recette qui me vien en tete Ses des boules au fromage... (maudit je suis vraiment pognée sur le boeuf hacher hihi)

Ingrédient :
Boeuf hacher
fromage Valveta
Un peu persis
1 ognion
2 cannes de sauce tomate
et une demi tasse d'eau

Faire des grosses boule de boeuf hacher un peux de la meme grosseure qu'il oeuf
Faire un trou dans la boule et metre un petit cube de fromage avec un peu de persil..
Metre les boules dans un plat allant au four et ajouter les cannes de sauce tomate, ognion et la demi canne d'eau.. Faire cuire 1hrs jusqua se que les boulettes sois cuite et déguster..!!
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MessageSujet: Re: Recettes économiques..   

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