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 Recettes et sites de recettes BBQ

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Fauve
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MessageSujet: Recettes et sites de recettes BBQ   Ven 8 Juin 2007 - 20:10


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Dernière édition par le Mar 7 Aoû 2007 - 7:57, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:10

RECETTES HAMBERGERS

Hamburger classique

1 oignon râpé
1 gousse d’ail émincée
1 œuf battu
3 c. à soupe (45 ml) sauce barbecue
½ c. à thé (2 ml) sel
¼ c. à thé (1 ml) poivre
¼ tasse (60 ml) mie de pain fraîche
1 lb (500 g) bœuf haché maigre

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

Dans un grand bol, mélanger l’oignon, l’ail, l’œuf, la sauce barbecue, le sel et le poivre. Incorporer la mie de pain.

Émiettez le bœuf haché et ajoutez-le délicatement au mélange. Faites 4 galettes d’environ 4 po (10 cm) de diamètre.

Déposez-les sur la grille huilée. Fermez le couvercle et faites-les griller environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre ; retournez-les une fois.

10 variantes pour tous les goûts

1. Au gingembre et à l’oignon vert (pour le bœuf ou le porc haché) : Remplacez l’oignon râpé par ½ tasse (125 ml) d’oignon vert haché et remplacez la sauce barbecue par 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais émincé et 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soja.

2. Texan (idéal pour le bœuf haché) : Remplacez la sauce barbecue par 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan râpé, 1 c. à soupe (15 ml) de chili en poudre et 1 c. à thé (5 ml) d’origan.

3. Marocain (pour l’agneau, le porc et le poulet haché) : Remplacez la sauce barbecue par 1 c. à thé (5 ml) de menthe séchée, ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle, ¼ c. à thé (1 ml) de cumin, ¼ de c. à thé (1 ml) de graines de coriandre et ½ c. à thé (2 ml) de sauce piquante.

4. Au citron et à l’aneth (pour le veau ou le poulet haché) : Remplacez la sauce barbecue par 1 ½ c. à thé (7 ml) d’aneth séché et 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron finement haché.

5. Grec (pour l’agneau ou le porc haché) : Omettez la sauce barbecue et augmentez l’ail à 2 gousses d’ail. Ajoutez 1 c. à thé (5 ml) de menthe, 1 c. à thé (5 ml) d’origan, 1 c. à thé (5 ml) d’aneth, ½ c. à thé (2 ml) de cannelle, ½ c. à thé (2 ml) de cumin et ½ c. à thé (2 ml) de zeste de citron.



6. César : remplacez la sauce barbecue par ¼ tasse (60 ml) sauce à salade crémeuse César, et la chapelure par du fromage parmesan.

7. Pékinois (pour le poulet haché) : omettez le sel et remplacez la sauce barbecue par de la sauce hoisin et mettez ½ tasse (125 ml) d’oignons verts finement hachés au lieu de l’oignon râpé.

8. Thaïlandais (pour le poulet haché) : remplacez la sauce barbecue par 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soja et 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime. Ajoutez 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime finement râpé et 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche hachée. Augmentez la mie de pain à ½ tasse (125 ml). En façonnant les galettes, pressez 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame dans la viande.

9. Au pesto (pour le bœuf ou le veau hachés) : remplacez la sauce barbecue par 3 c. à soupe (45 ml) de pesto au basilic et 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron finement râpé.

10. Pizza : remplacez la sauce barbecue par de la sauce tomate. Ajoutez ¼ tasse (60 ml) d’olives noires hachées, 1 c. à thé (5 ml) de basilic, 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché et ½ tasse (125 ml) d’un mélange de fromage italiens râpés

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:10

La Fameuse Sauce du Sud Ouest de la Californie soumis le 01042005
Cette Recette s'adapte à tout ou à peu près.
Ingrédients :

1 Tasse de Ketchup
3 C. à Table de Vinaigre de Vin Rouge
1 C. à thé de Poudre d'ail(moi 3 Gousses d'ail)
3 à 4 C. à Table de Cassonade
1/2 C. à thé de Poivre
1/4 Tasse de Mélasse
1/2 C. à thé de Poudre d'oignon
1 Feuille de Laurier

Bien Mélanger le Tout et Déposer au Frigo Pendant 1 Heure (une nuit c est mieux )
Badigeonner et laisser mariner votre Viande Favorite au moins 1 Heure (une nuit c est mieux).
Durant la Cuisson demeurez devant le gril
Badigeonner à votre Goût.

CETTE RECETTE EST AUSSI BONNE AU FOUR

Voici les 3 méthodes de Ninja59 pour les côtes levées ( pour le poulet mariner 24 heures est suffisant )
Côtes levées 3 Méthodes


Méthode 1
faire bouillir les cotes levées et ensuite mariner (minimum 1 heure mais une nuit est préférable) mais mariner 2 jours au frigo dans un sac Ziploc c'est l'Idéal). Ensuite les placer au four à 300°F pendant 3 heures recouvertes d'aluminium ( bien pincer autour des rebords du plat).

Méthode 2
ne pas faire bouillir les côtes levées
les laisser mariner dans un sac Ziploc 2 jours au frigo (celà les cuits) ensuite les placer au four à 200°F pendant 8 heures, dans un plat recouvert d'aluminium ( bien pincé autour des rebords du plat.
badigeonner chaque heure.

Méthode 3
Au BBQ la cuisson va prendre entre 30 et 60 minutes(dépendamment des conditions et du BBQ ) Badigeonner pendant toute la cuisson pour ne pas les assécher.

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:11

Hamburgers assaisonnés

1lb de boeuf haché (ou porc)
1 gousse d'ail
2c. à soupe moutarde de Dijon
2c. à soupe sauce Worcestershire
4 échalottes hâchées finement
Sel et poivre
1/2 tasse de basilic frais

Faire des boulettes avec tous les ingrédients
Servir avec des pains Kaiser et du fromage suisse

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:12

Recette de Brochette de boeuf à la citronnelle

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Macération : 4 à 6 heures
Portions : 4

Recette par : Caroline Rochette

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INGRÉDIENTS
Cubes de boeuf à brochette pour 4 personnes
1 c. à thé (5 g) de sel d'ail
1 c. à thé (5 g) de gingembre
1/4 c. à thé (1 g) d'épices chinoises
2 c. à table (30 g) de citronnelle hachée, congelée
4 c. à table (60 ml) de sauce soya
Un peu d'eau







LES ÉTAPES
Mélanger les ingrédients de la marinade, déposer les cubes de boeuf et et réfrigérer de 4 à 6 heures.
Embrocher avec des légumes et cuire au BBQ pendant 8 à 10 minutes.









Recette de Brochette de poulet




Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Macération : 2 heures
Portions : 4

Recette par : Alida
Photo par : Paty

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INGRÉDIENTS
1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes
1 piment vert
1 piment rouge
1 gros oignon en quartier
Champignons

Marinade:
1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/3 tasse(190 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 g) de moutarde en poudre
1/4 c. à thé (1 g) de poudre d'ail ou ail écrasé
1/4 tasse (65 ml) de jus d'ananas

Sauce:
1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas
1/2 tasse (112 g) de sucre
1/4 tasse (65 ml) vinaigre
1 c. à thé (5 ml) de sauce soya
2 c. à thé (10 g) de fécule de maïs







LES ÉTAPES
Mariner 1 à 2 heures le poulet dans la marinade.
Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.
Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes. Servir sur les brochettes avec du riz



Recette de Brochette Tex Mex

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Macération : 4 heures
Portions : 4

Recette par : Smarties

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INGRÉDIENTS
450 gr. (1 lbs) de cubes de boeuf à brochettes
3 c.à soupe (45 ml) de jus de limette
2 c.à soupe (30 ml) de jus d'orange
3 c.à soupe (45 ml) d'huile d'olive
2 c.à thé (7 g) de cumin moulu
1 c.à thé (3 g) d'origan séché
1 c.à thé (3 g) de poudre de Chili
1/2 c.à thé (2 g) de sel
1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
1 piment rouge, coupé en quartiers
1 piment jaune, coupé en quartiers

!





LES ÉTAPES
Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol. Fermer et réfrigérer pendant 2 à 4 heures.
Enfiler les cubes de boeufs avec les légumes en alternant et cuire sur BBQ.

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:12

Recette de Brochettes de dindon La Jardinière

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Macération : 24 heures de réfrigération
Portions : 4

Recette par : Le Dindon du Québec

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INGRÉDIENTS
3/4 tasse (190 ml) yogourt, nature
2 citrons
2 gousses ail, hachées finement
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
1/2 piment Jalapeno, haché
1 c.à soupe (15 ml) assaisonnements, de marque La Jardinière Garno
1 lb (454 g) poitrine de dindon, en cubes


Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!





LES ÉTAPES
Extraire le jus des 2 citrons.
Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients puis y ajouter les cubes de dindon.
Laisser mariner pendant au moins 24 heures au réfrigérateur.
Retirer le dindon de la marinade, l'égoutter et jeter la marinade.
Régler la température du barbecue à intensité moyenne et huiler la grille si désiré
Enfiler 5-8 cubes de dindon par brochette et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair (tourner régulièrement les brochettes pendant la cuisson).
Servir accompagné de légumes grillés et de couscous aux tomates séchées.

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:13

Recette de Brochettes de saumon et courgettes

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Macération : 1 heure
Portions : 4

Recette par : Domino




INGRÉDIENTS
500 gr (1 lbs) de filet de saumon, sans peau
1 à 2 courgettes (selon grosseur)
Jus de 2 citrons
2 c.à table (30 ml) d'huile d'olive
Poivre noir



LES ÉTAPES
Couper le saumon en gros cubes 2 par 2 cm (1 x 1 po).
Couper les courgettes dans le sens de la longueur en fines lamelles avec un couteau économique.
Enrouler chaque morceau de saumon avec une tranche de courgette. Les disposer dans un plat avec couvercle.
Verser dessus le jus de citron et l'huile d'olive et poivrer. Laisser mariner 1 heure.
Au moment de les cuire sur le barbecue, piquer les cubes sur une brochette (4 à la fois). Cuire 5 minutes, avec le citron cuit déjà le saumon.



Recette de Brochettes vietnamiennes

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Macération : 24 heures
Portions : 4

Recette par : Val




INGRÉDIENTS
Brochettes:
1 1/2 lb (680 g) steak (intérieur de ronde ou faux-filet) coupé en languettes de 2 po (5 cm)
3 c. à soupe (45 ml) graines de sésame grillées légèrement (facultatif)

Marinade vietnamienne:
1/3 tasse (80 ml) huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique ou de vin rouge
1 c. à thé (4 ml) moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe (15 ml) xérès
1 c. à soupe (15 ml) sauce de poisson
1 c. à soupe (15 ml) cassonade
1 c. à soupe (15 ml) sauce soya



LES ÉTAPES
Marinade vietnamienne: Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Brochettes: Ajouter les languettes de steak et laisser mariner 12-24 heures au réfrigérateur en les tournant occasionnellement.
Embrocher la viande sur la longueur, en serpentins. Faire cuire cinq minutes au four préchauffé à 400°. La viande doit être grillée à l'extérieur mais rosée à l'intérieur.
Juste avant de retirer du feu, badigeonner une dernière fois les brochettes.
Avant de servir, saupoudrer les brochettes avec des graines de sésame si désiré.

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:14

Recette de Filet de porc au provolone et proscuitto sur BBQ

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Recette par : Pony




INGRÉDIENTS
3 filet de porc
9 tranches prosciutto
6 tranches fromage provolone
1/4 lb (115 g) fromage cheddar





LES ÉTAPES
Couper le fromage cheddar (ou de l'emmenthal, au goût) en bâtonnets.
Ouvrir les filets de porc en portefeuille, c'est-à-dire en faisant une incision dans le sens de la longueur.
Insérer les bâtonnets de fromage à l'interieur des filets de porc.
Refermer les filets et maintenir fermés à l'aide de cure-dents.
Envelopper les filets dans le proscuitto et ficeler légèrement pour maintenir en place.
Cuire sur le BBQ à feu doux de 20 à 30 min en tournant régulièrement. Le temps de cuisson variera selon la puissance de votre BBQ.
À la fin de la cuisson, enlever la ficelle.
Déposer le provolone sur les filets et poursuivre la cuisson.
Une fois le provolone bien fondu, retirer les filets et les couper en rondelles d'environ 1 po (2 cm).
Servir avec des carottes et un riz de votre choix.
NOTE
On peut utiliser du fromage cheddar ou de l'emmenthal, au choix.

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:14

Recette de Patate au bacon et fromage

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 2





INGRÉDIENTS
Patate entière avec pelure (au choix)
Bacon émietté (au goût)
Fromage Mozzarella râpé (au goût)
Beurre
Sel
Poivre



LES ÉTAPES
Commencer à faire cuire les patates au Micro-ondes (environ 2 minutes par patates, en prenant soin de piquer la patate préalablement).
Ensuite prendre chaque patate et la placer sur du papier aluminium.
Avant de refermer le papier aluminium, mettre du beurre, du bacon émietté au goût ainsi que le fromage râpé.
Les mettre sur le BBQ (grille du haut) ou au four à 300F pendant 20 minutes environ.

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MessageSujet: Re: Recettes et sites de recettes BBQ   Mar 3 Juil 2007 - 20:15

brochette printanière
Marinade:
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1 c. à thé ( 5 ml) de sel
2 gousses d'ail, écrasées
2 c. à soupe (30 ml) de sauce HP
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de sucre
2 c. à soupe ( 30 ml) de vinaigre de vin
2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) d'huile

Brochettes:
1 1/2 lbs (750 g) de boeuf haché
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, haché finement
1/3 tasse (80 ml) de chapelure
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
12 tomates-cerise ou 3 tomates moyennes, coupées en quatre
4 tranches d'ananas, coupées en six
2 poivrons rouges, coupés en morceaux
2 poivrons verts, coupés en morceaux



LES ÉTAPES
Marinade: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Dans un autre bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.
Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.
Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.

Méthode au BBQ: Badigeonner de marinade et cuire au BBQ jusqu'a ce que le jus de la viande soit transparent..

Méthode au four: Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.
NOTE
Servir sur un nid de riz aux légumes, si désiré.

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