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 Pommes

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Fauve
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MessageSujet: Pommes   Lun 20 Aoû 2007 - 21:37


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Dernière édition par le Mar 21 Aoû 2007 - 21:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:16

Muffin aux pommes

--------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 200 degrés C.

(400 degrés F.)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Coût : économique

Difficulté : facile



par Saveurs du monde

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Muffin aux pommes
Ingrédients pour 12 muffins


375 ml de farine tout usage

1 3/4 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de sel

3/4 c. à thé de noix muscade râpée

125 ml de sucre

80 ml de beurre fondu

1 ouf légèrement battu

125 ml de lait

250 ml de sauce aux pommes non sucrée



Garniture
60 ml de beurre fondu

80 ml de sucre

1 c. à thé de cannelle



Préparation
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, sel et noix muscade.

2. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre; ajouter l'ouf, le lait et la sauce aux pommes.

3. Incorporer la préparation (2) à la préparation (1), doucement, avec un minimum de gestes - moins la pâte est travaillée, plus la texture est légère.

4. Verser dans 12 moules à muffin et cuire au four pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

5. Laisser refroidir sur une grille. Tremper les capuchons de muffin dans le beurre fondu, puis dans le mélange sucre-cannelle.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:16

Sandwiches de pomme
Il te faut:
deux couteaux (un pour couper, l'autre pour tartiner)
un vide-pomme
des pommes - environ une par personne
une planche à découper
des garnitures: beurre d'arachides, fromage à la crème avec des raisins, fromage à la crème avec de la cannelle et du miel, salade de thon, salade aux œufs.
1. Coupe le haut de la pomme.

2. Pèle-la et enlève le cœur.
3. Place ta pomme sur le côté et découpe soigneusement des rondelles de l'épaisseur d'une tranche de pain.
4. Fais tes sandwiches à l'aide des tranches de pommes et des garnitures.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:17

Pommes de tire
Il te faut :
une grande tôle à biscuits
8 bâtons de popsicle
une tasse à mesurer
une casserole de taille moyenne
un pèse-sirop
une cuiller en bois
du beurre ou de la margarine
250ml de sirop de maïs
250 ml de sucre
8 pommes
du colorant alimentaire, de la couleur de ton choix
1. Graisse la tôle de biscuits avec un peu de beurre ou de margarine.

2. Verse le sirop de maïs et le sucre dans la casserole. Fais chauffer sur la cuisinière à température moyenne. Remue souvent jusqu'à ce que le sirop fasse des bulles.
3. Baisse le feu et ajoute goutte à goutte du colorant alimentaire jusqu'à ce que tu obtiennes la couleur désirée.
4. Demande l'aide d'un adulte pour te servir du pèse-sirop. Plonge-le dans le sirop en faisant bien attention qu'il ne touche ni le fond ni les bords de la casserole. Continue la cuisson jusqu'à ce que le pèse-sirop indique grands cassés ou 149c, ce qui devrait prendre environ 15 minutes ou un peu plus.
5. Enfonce un bâton de popsicle dans le bout de la pomme, à la place de la queue.
6. Quand le sirop a atteint le grand cassé, éteins le feu. Demande à un adulte de t'aider. Tiens la pomme par le bâton et plonge-la dans le sirop. Dépose les pommes enrobées de sucre sur la tôle à biscuits graissée. Si le sirop durcit avant que tu aies fini d'y plonger toutes les pommes, rallume la cuisinière à température basse et refais cuire le sirop pendant quelques minutes

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:17

Yogourt aux pommes
Il te faut :
un vide-pomme
un couteau
un petit bol
une cuiller
une pomme moyenne
une poignée de céréales croustillantes
une poignée de raisins, d'abricots secs ou d'autres fruits
250 ml de yogourt nature
1. Sans la peler, enlève le cœur de la pomme. Coupe-la en menus morceaux que tu mettras dans un petit bol.

2. Ajoute les autres ingrédients.Mélange bien et bon appétit!

Cette recette convient pour une personne; mais tu peux, au besoin, augmenter les quantités.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:17

Croustillant aux pommes



Ingrédients
2 pomme(s), pelée(s) et coupée(s) en tranches minces 360 g
1 c.à thé sucre 4 g
1/2 c.à thé cannelle en poudre 2 g
3 c.à soupe cassonade 35 g
7 c.à soupe flocons d'avoine 40 g
1 c.à soupe beurre non salé 14 g
2 boules crème glacée à la vanille [facultatif] 125 ml

Méthode
Préchauffer le four à 205°C /400°F. Beurrer un plat allant au four.
Peler les pommes, en éliminer les trognons, puis les couper en tranches minces (5 mm). Déposer les tranches dans le plat beurré, puis les saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire au centre du four 12-15 min.
Garniture: Pendant ce temps, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine et le beurre dans un bol. Travailler le tout en triturant à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, pour en faire une pâte granuleuse ("grains" de la grosseur de petits pois).
Retirer le plat du four et étaler la garniture sur les pommes. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le dessus devienne doré, soit environ 15 min.
Laisser tiédir une quinzaine de minutes, puis servir, accompagné de crème glacée à la vanille si désiré

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:18

Beignets aux pommes



Ingrédients
2 tasses huile d'arachide 500 ml
1 oeuf(s) calibre gros
2 c.à soupe eau 30 ml
1/2 tasse fécule de maïs 65 g
2 pomme(s), peeled, then cut into wedges 360 g
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
8 c.à soupe sucre 100 g
3 c.à soupe miel 65 g
2 c.à thé graines de sésame 5 g

Avant de commencer
Une friteuse ou une casserole à hauts rebords sont nécessaires pour cette recette.
Méthode
Préchauffer l'huile à 175°C/350°F.
Mettre les graines de sésame dans une petite poêle et cuire à feu moyen quelques minutes, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
Dans un bol, fouetter l'oeuf et l'eau, puis y incorporer la fécule de maïs. Peler et enlever le coeur des pommes, puis couper chacune en 8 segments. Bien les citronner et tremper ensuite dans la pâte.
Faire frire quelques morceaux à la fois, pendant environ 2 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Pour la sauce, amener à ébullition le sucre et le miel dans une petite casserole. Retirer du feu dès que le sucre est fondu et ajouter les graines de sésame en remuant délicatement.
Servir les beignets chauds arrosés de sauce

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:18

Salade carottes, pommes et radis

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Salade carottes, pommes et radis
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de carottes

1 c. à café de sel

2 pommes

1 bouquet de radis

4 c. à soupe de raisins secs

1 bouquet de persil haché

2 citrons (jus)

4 c. à soupe d'huile

2 c. à café de sucre

150 g de yaourt

1/2 c. à café de poivre blanc



Préparation
1. Éplucher les carottes et les faire cuire durant 15 minutes environ dans de l'eau salée. Les couper en fines tranches.

2. Éplucher les pommes ; les couper en quar­tiers.

3. Laver et éplucher les radis. Découper les quartiers de pommes et les radis en tranches.

4. Mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer idéalement au moins 15 minutes avant de servir.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:24

Compote de pommes et poires
Ingrédients (pour 6 personnes) :

5 grosses pommes
5 grosses poires
1 orange
De la cannelle
Préparation :

Coupe les poires et les pommes en morceaux après les avoir pelées et avoir enlevé les coeurs.
Mets-les dans une casserole.
Ajoute le jus d’une orange.
Mets de la cannelle pour parfumer et éviter d’utiliser du sucre.
Fais cuire à feu doux de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient moelleux.
À l’aide d’un mélangeur, réduis en purée.
Bon appétit!

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:25

Pommes au four croquantes

Type de plat : Desserts
Portions : 1
Préparation : nd
Cuisson : 35 à 45 minutes


Ingrédients
1 pomme, le cœur enlevé
1 c. à soupe (15 ml) de noix hachées (pacanes, amandes ou autres)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou margarine
1 c. à soupe (15 ml) de gruau
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de porto
1 c. à soupe (15 ml) de jus de pomme



Une savoureuse variante d'un classique bien de chez nous. Il suffit de multiplier la quantité de chacun des ingrédients par le nombre de portions à servir.

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Placer les pommes dans un plat allant au four. Mélanger les noix, le beurre, le gruau, la cassonade et le porto. Garnir l'intérieur des pommes de cette préparation. Verser le jus sur les pommes. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes (selon la grosseur des pommes) ou jusqu'à ce que la chair des fruits soit tendre.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:26

Carrés aux pommes à l'érable




Ingredients:

6 tasses pommes émincées 1,5 litre
1/2 tasse sirop d'érable 125 ml
1 1/4 tasse farine d'avoine 300 ml
7 oz cassonade 200 ml
7 oz farine tout usage 200 ml
2/3 tasse beurre 150 ml


Préparation:

1- Tapisser le fond d'un moule de 25 x 15 x 5 cm (10 x 6 x 2 po) avec les pommes et verser le sirop d'érable.

2- Faire une pâte avec la farine d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre, et en recouvrir les pommes.

3- Tasser légèrement la pâte.

4- Cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 40 minutes

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:28

Omelette sucrée aux pommes
2 portions
3 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe (30 ml) crème 35 %
3 blancs d'oeufs montés en neige
2 c. à soupe (30 ml) beurre
2 c. à thé (8 ml) sucre granulé
1/4 tasse (60 ml) jus de pomme
1 pomme pelée, parée et coupée en cubes
Sirop d'érable
Quartiers de pomme
Dans un bol, bien mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et les blancs d'oeufs montés en neige. Réserver.

Dans une poêle, faire dorer le sucre dans le beurre en brassant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la couleur du sucre devienne dorée. Incorporer le jus de pomme et continuer à cuire 1 minute à feu moyen, toujours en remuant. Ajouter les pommes et cuire 1 minute de nouveau.

Verser le mélange d'oeufs dans la poêle et mélanger délicatement. Cuire
5-6 minutes. Lorsque l'omelette est bien dorée, plier délicatement une moitié sur l'autre et continuer la cuisson un autre 3-4 minutes ou plus selon la consistance désirée. Couper l'omelette en deux et servir une moitié par personne. Napper d'un peu de sirop d'érable. Garnir de quartiers de pommes.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:29

Croustade aux pommes
Desserts

C’est le temps des pommes ! Préparez ce dessert simple mais délicieux, à déguster chaud ou froid.

Garniture
- 5 tasses de pommes amères, pelées, tranchées et évidées
- 3/4 tasse de sucre
- 2 c. à table de farine
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 tasse d’eau
- 1 c. à table de beurre ramolli

Pâte
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 c. à table de beurre ramolli
- 1 œuf

Préchauffez le four à 375°F ou 190°C.

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture, sauf le beurre. Déposez le mélange dans un moule carré de neuf pouces et badigeonnez-le de beurre.

Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Recouvrez les pommes avec la pâte en neuf cuillerées. Ne vous en faites pas si la pâte ne couvre pas toute la garniture puisqu’elle s’étalera lors la cuisson.

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’au moment où la pâte est dorée et que les pommes sont tendres.

Portions : 6 à 8 personnes.

** Petit truc pour parfumer la croustade : quelques cuillerées de rhum brun sur les pommes… un petit péché!) **

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:29

Brochettes de poulet aux pommes, sauce à la mangue
4 portions
2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et coupées en cubes
1 tasse (250 ml) jus de pomme
1 c. à thé (4 ml) gingembre moulu
2 pommes parées et coupées en quartiers
16 olives noires dénoyautées
8 brochettes en bambou
SAUCE À LA MANGUE
Chair d'une demi-mangue
1/2 tasse (125 ml) crème sure
1 c. à soupe (15 ml) ciboulette hachée
Sel et poivre
Dans un grand bol, bien mélanger les morceaux de poulet, le jus de pomme et le gingembre. Bien mélanger et réfrigérer 3 heures.

Monter les brochettes en alternant des cubes de poulet, des quartiers de pommes et des olives.

Griller 15-20 minutes à feu moyen, en les tournant à quelques reprises. Badigeonner les brochettes durant la cuisson avec la marinade. Servir deux brochettes par personne et accompagner d'une salade César et de sauce à la mangue.

SAUCE À LA MANGUE
Réduire tous les ingrédients en purée à l'aide d'un robot culinaire. Réserver
au frais.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:30

Pommes de la Californie à la Teriyaki
Source: California Apple Comm.
Date ajoutée: 22 janvier, 2007
Une portion: 4

Description:
Donne 4 portions
Ingrédients
1 ½ c. thé fécule de maïs
¼ c. thé poudre d’ail
1/8 c. thé poivre rouge moulu
½ tasse jus de pomme
3 c. table sauce teriyaki
1 c. table miel
1 c. table beurre ou huile végétale
4 filets de flétan ou de poisson blanc ferme de 6 onces (180 g), 4 environ 1 pouce d’épaisseur
2 grosses pommes de la Californie, épépinées et coupées en tranches

Préparation
Ffouetter ensemble la fécule de maïs, la poudre d’ail, le poivre rouge, le jus de pomme, la sauce teriyaki et le miel dans un petit bol; réserver. Chauffer le beurre ou l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter les filets et cuire 4 minutes de chaque côtés ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse en flocons sous la fourchette. Transférer sur une assiette
et garder au chaud. Ajouter, au besoin, du beurre ou de l’huile dans le poêlon, et faire sauter les tranches de pomme jusqu’à ce qu’elles blondissent. Retirer et transférer à l’assiettée de poisson; garder au chaud. Verser le mélange de la sauce dans le poêlon. En remuant constamment, porter à ébullition, cuire 1 minute. Verser la sauce sur le poisson et les tranches de pomme. Servir immédiatement.

Pour faire du poulet à la teriyaki, remplacer le poisson par des poitrines de poulet.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:30

Parfait glacé aux pommes Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 10min
Temps de congélation : 4h
Ingrédients :

• 1kg de pommes
• 80cl de sirop à 16°B
• Jus d’un citron
• 1c.à.s de liqueur de fraise
• 200g de sucre semoule
• 200g de crème fraîche



Préparation

• Laver, éplucher et dénoyauter les pommes. Les couper en morceaux.
• Pocher les morceaux de pommes dans le sirop. Cuire lentement pendant 10min. les égoutter et les mixer avec le jus de citron et la liqueur de fraise.
• Préparer la crème chantilly :
• Ajouter le sucre à la crème fraîche.
• Fouetter avec un batteur électrique en donnant un mouvement rotatif pendant 15min.
• Incorporer le mélange de pommes délicatement à la crème chantilly.
• Mettre en moule. Lisser.
• Réserver au congélateur pendant 4 heures.
• Décorer de crème chantilly et de sauce caramel. Servir aussitôt.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:32

Gâteau renversé aux pommes ou ananas
Type: Dessert
Catégorie: Fruits
Auteur: Copines.ca

Ingrédients
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
3 pommes ou 5 tranches d'ananas
1/3 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de gras
1 oeuf
1/4 tasse de mélasse
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1/8 c. à thé de sel
1 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de cannelle
1/3 tasse d'eau bouillante

Préparation
Fondre le beurre dans un plat allant au four, ajouter la cassonade et cuire quelques minutes.
Préparer les fruits et les déposer dans le plat. Défaire en crème le gras, ajouter le sucre et
mélanger. Ajouter l'oeuf battu et la mélasse. Battre parfaitement. Mélanger les ingrédients
secs, les ajouter au mélange. Finalement ajouter l'eau bouillante en brassant rapidement.
Verser le tout sur les pommes, cuire au four à 325F environ 40 minutes.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:32

Hot dog aux pommes grillées Hot dog aux pommes grilléesTemps de préparation : 7 min
Temps de cuisson : 5 min
Portions : 4Ingrédients Préparation Produits 1 gousse d'ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) oignon, haché
2 pommes, tranchées
4 saucisses fumées Authentic Lafleur
1 1/3 baguettes de pain, coupées en tronçons de la même longueur que les saucisses
Moutarde au miel :
30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) miel
Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la moutarde au miel.
Réserver.
Cuire les tranches de pommes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Entre-temps, faire griller les saucisses et les pains.
Partager les pommes dans les pains et garnir avec les saucisses.
Ajouter la moutarde au miel et servir immédiatement accompagné d'une salade d'épinards.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:33

Muffins aux pommes et fromage
Catégories : Muffins et pains, Collations

Ingrédients :

- ¼ tasse (35 g) de margarine ou de graisse végétale
- ¾ tasse (165 g) de sucre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de vanille
- 1 oeuf battu
- 1 tasse (150 g) de farine tout usage
- 1 c. à thé (4 g) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 pincée) de sel
- ½ c. à thé (2 pincées) de cannelle
- ¼ c. à thé (1 pincée) de muscade
- 1 ½ tasse (225 g) de pommes hachées
- 1 c. à table (15 ml) de crème
- 1 tasse (100 g) de cheddar râpé

Préparation :

1. Battre en crème la margarine et le sucre. Ajouter la vanille et l'oeuf battu.

2. Mélanger les ingrédients secs et ajouter aux ingrédients liquides; remuer suffisamment pour bien humecter.

3. Ajouter les pommes, la crème et le fromage.

4. Remplir les moules à muffins.

5. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 25 minutes.

Le mélange est très épais et ces muffins tendres et délicieux ne lèveront pas beaucoup lors de la cuisson.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:39

Confiture des anges





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Source : Marylo

Ingrédients
4 oranges
2 citrons
12 poires
12 pêches
12 pommes
Sucre (voir quantité dans la méthode)
Préparation
Peler les oranges et les citrons. Ne garder que la pulpe et le jus. Passer au robot culinaire. Placer dans une marmite et faire bouillir doucement pendant que l'on prépare les autres fruits.
Peler les autres fruits (poires, pêches et pommes) et les passer également au robot culinaire. Ajouter les poires, les pêches et les pommes au premier mélange.
Mesurer. Ceci est important. Ajouter 3/4 de la quantité de fruits en sucre. Par exemple, si vous avez 1 tasse de fruits, ajouter 3/4 tasse de sucre. Voir les mesures les plus courantes un peu plus bas.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, soit environ 30 minutes. Il faut surveiller la cuisson de près et brasser souvent. Verser dans des pots stérilisés et sceller. Le rendement de cette recette est de 6 pots de 500 ml.
Voici quelques mesures pour la quantité de sucre: 6 tasses de fruits demande 4 1/2 tasses de sucre , ou 8 tasses de fruits demande 6 tasses de sucre.
Commentaire

Si elle cuit rapidement, cette confiture conserve sa belle couleur jaune soleil. Préparée avec le robot, elle est en purée onctueuse.
Elle est délicieuse également lorsque préparée manuellement. Sa texture est alors différente mais tout aussi bonne. C'est une question de goût.
J'utilise également cette confiture pour glacer mes tartes aux fruits ou lorsque la recette demande de la gelée d'abricot.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:39

Beignets aux pommes chocolatés sans friture





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Source : Kraft

Ingrédients
2 pommes moyennes, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
1/4 tasse de sucre à glacer, divisé
4 carrés (1/2 pqt de 250 g) de chocolat mi-sucré BAKER'S, hachés grossièrement
2 pqt (235 g chacun) de pâte à croissants réfrigérée
Préparation
CHAUFFER le four à 350 °F. Dans une petite casserole, faire cuire les pommes et 2 c. à soupe de sucre à glacer pendant 7 min ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide soit absorbé. Verser dans un bol. Ajouter le chocolat et bien mélanger.
SÉPARER délicatement la pâte en 16 triangles. Placer 2 c. à thé du mélange de pommes au centre de chaque triangle. Plier le triangle en paquet pour enfermer la garniture; sceller les joints en pressant ensemble les bords de la pâte avec les doigts. Placer sur une plaque à pâtisserie. Répéter pour chaque triangle.
FAIRE cuire 10 min ou jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Placer les beignets sur une assiette et les saupoudrer avec les 2 c. à soupe de sucre à glacer qui restent. Servir chaud.
Commentaire

16 Portions
Lorsque vous devez faire cuire des croissants, choisissez toujours le four conventionnel. Les croissants cuits au micro-ondes ne seront pas dorés et l'intérieur restera pâteux. Les fours grille-pain ne sont pas recommandés parce qu'ils sont trop petits et chauffent de façon inégale.
Commentaires Vraiment trop bon et très facile à faire! Soumis le 1/14/2007 par ptite_poule16

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:40

Beignes aux pommes (humalou3)





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Source : Humalou3

Ingrédients
2 tasses de farine
4 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1/4 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de yogourt nature (si non 1-1/2 tasse de lait)
1/2 tasse de lait
1 c à soupe de beurre fondu
8 pommes (environ) pelées, coeur enlevé et tranchées 1/4 de pouce d'épaisseur
environ 1/2 boîte de sirop d'érable ou +
huile à friture
Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, les épices. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pommes, le sirop et l'huile
Tremper les pommes dans le mélange (le mélange est épais), travailler avec vos mains pour cette étape). Cuire dans l'huile une minute de chaque coté.
Pendant ce temps faire boullir le sirop et quand les beignes sont cuites, tremper dans le sirop.
Déposer les beignes dans un assiette en aluminium en une seule rangée et les faire refroidir (très important de les refroidir avant de les mettre dans un plat pour les conserver sinon ils ramolissent et c'est moin bon)
Commentaire

Cette recette familiale est dans notre famille depuis des années, un vrai régal.
Ceci est le commentaire de Humalou ainsi que sa photo personnelle.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:40

Beurre de pommes à l'érable





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Source : Janou

Ingrédients
8 pommes pelées et le coeur enlevé (coupées en mcx)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
Préparation
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres
Réduire en purée au mélangeur et mettre en pots.
Commentaire

Donne 3 à 4 tasses
Utiliser les pommes McIntosh, elles se défont plus facilement à la cuisson.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:40

Beurre pommes et cannelle





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Source : Plaisirs laitiers

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de beurre amolli
1/3 tasse (75 ml) de gelée de pommes
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
Préparation
Battre ensemble le beurre, la gelée de pommes et la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Commentaire

Donne 1 tasse
Tartiner sur des muffins, des bagels rôtis ou des biscuits pour le thé.

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MessageSujet: Re: Pommes   Mar 21 Aoû 2007 - 21:41

Tarte streusel au caramel et aux pommes





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Source : Eagle Brand

Ingrédients
1/3 tasse (75 mL) cassonade
1/3 tasse (75 mL) farine tout usage
Pincée de cannelle moulue
4 c. à table (45 mL) beurre
1/3 tasse (75 mL) pacanes, hachées
16 caramels (4 oz), déballés
1 bte (300 mL) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
2 pommes, évidées, pelées et tranchées
1/4 tasse (50 mL) raisins secs (facultatif)
1 croûte de tarte aux biscuits graham toute prête (9 po/23 cm)
Préparation
Combiner la cassonade avec la farine et la cannelle. Incorporer 2 c. à table (30 mL) de beurre et couper au couteau jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter les pacanes et réserver.
Faire fondre le reste du beurre avec les caramels et l’Eagle Brand à feu doux. Cuire en remuant constamment jusqu’à homogénéité. Incorporer les pommes et les raisins secs (si désiré), puis verser le tout dans la croûte de tarte. Garnir de la préparation à la cassonade réservée.
Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien chaude et bouillonne.
Commentaire

Donne : de 6 à 8 portions
Préparation : 15 minutes, plus le temps de cuisson.

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