Salut! Viens te joindre a nous!
Salut! Viens te joindre a nous!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Japon

Aller en bas 
AuteurMessage
Fauve
Co-administratrice
Fauve


Nombre de messages : 11599
Age : 63
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

Japon Empty
MessageSujet: Japon   Japon Icon_minitimeMar 29 Juin 2010 - 18:05

Saveurs du Japon

HUÎTRES À LA SAUCE PONZU
Pour accompagner ces huîtres, le Riesling un incontournable.

Préparation : 10 minutes
Portions : 12

• 12 huîtres
• 90 ml (6 c. à soupe) de sauce ponzu
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
• 1 lime
• 60 ml (1/4 t) de concombre coupé en petits dés

Décoration : œufs de poisson volant (tobiko), brins de ciboulette ou feuilles de coriandre

Bien nettoyer les coquilles des huîtres sous l’eau froide avec une brosse. Au moment de servir, ouvrir les huîtres en prenant soin de détacher le muscle de la coquille avec un couteau tranchant.

Dans un petit bol, mélanger la sauce ponzu, la sauce soya et le gingembre. À l’aide d’un zesteur ou d’une microplane, prélever les zestes de la lime au-dessus du bol pour récupérer les huiles essentielles.

À l’aide d’un couteau tranchant, peler la lime de même que les quartiers obtenus afin de récupérer la pulpe sans les peaux. Découper chaque quartier en petits cubes et les ajouter à la sauce avec les dés de concombre.

Servir les huîtres sur un nid de gros sel, déposer une petite cuillerée de sauce sur chaque huître et garnir d’une décoration.

Sauce ponzu : Typique de la cuisine japonaise, cette sauce aigre-douce et salée est faite de vinaigre de riz, de mirin (vin de cuisson sucré), de sauce soya, de dashi (bouillon de poisson) et de jus de yuzu, un petit agrume asiatique. On la trouve dans les épiceries asiatiques.

Revenir en haut Aller en bas
 
Japon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Santé, soins, alimentation :: Recettes :: Recettes d'autres pays-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser