|
|
| les tomates | |
| | Auteur | Message |
---|
Staphy frimousse jacasseuse
Nombre de messages : 4467 Age : 43 Localisation : Château-Richer Âge des enfants : Arthur né le 3 juin 2007 et en essai pour bb2 Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: les tomates Mar 22 Sep 2009 - 10:12 | |
| Je suis maintenant envahi de tomates dans mon jardins. J'aimerais faire des recettes avec les tomates. Je me demande qu'elle recette faire qui va me servir le plus. L'an passé j'ai fait de la sauce chili, mais j'ai trouvé que je n'avais pas beaucoup d'occasion de faire des recettes pour l'utiliser. C'était un ingrédient de base dans ma sauce à spaghetti, mais Arthur ne tolère pas la nourriture top épicée. Alors je suis resté avec une grnad quantité de sauce chili.
Alors, je me demande, est-ce que je devrais faire de la sauce tomate, des tomates en dée, jus de tomate ou autres ?
Je ne veux pas faire de met transformé, j'aimerais les préparé avec une recette de base qui va me servir de remplachement aux conserves de tomates achetés dans les épiceries. | |
| | | Wookie frimousse baratineuse
Nombre de messages : 3835 Age : 40 Localisation : Deux-montagnes Âge des enfants : Ti homme 1 an , bébé 2 attendu pour mai 2015 :) Loisirs : Jouer avec mes amours et apprendre le plus beau métier du monde :) Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: Re: les tomates Mar 22 Sep 2009 - 10:31 | |
| moi je me conserve des tomattes en pure pour faire des poivrons farcis et autres
sinon je fais de la sauce a spaguetti pas trop epicee que jepice au gout par la suite. | |
| | | Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: les tomates Mar 22 Sep 2009 - 14:39 | |
| est-ce que ca se congele, en dés, crus? | |
| | | catpat4 frimousse jacasseuse
Nombre de messages : 4063 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: les tomates Mar 22 Sep 2009 - 15:27 | |
| Moi j'en ai déja congelé. Je les épluchait (pas une grosse pelure mais désagréable un coup décongelé) et les mettais dans des ziploc. Quand je fesait une soupe, une sauce ou de la mijoteuse, je sortais 1 ou 2 sac que je mettais dans mon plat vers la fin de la cuisson. C'était bien, ca ressemblait beaucoup a des tomates en cannes. | |
| | | Staphy frimousse jacasseuse
Nombre de messages : 4467 Age : 43 Localisation : Château-Richer Âge des enfants : Arthur né le 3 juin 2007 et en essai pour bb2 Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: les tomates Mar 22 Sep 2009 - 15:32 | |
| hoo ce serait une bonne solution ça... | |
| | | Kimette frimousse jasante
Nombre de messages : 3084 Age : 42 Localisation : Saguenay Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: les tomates Mar 22 Sep 2009 - 17:40 | |
| On fait comme Catpat ici.. on les ébouillante pour enlever les pelure puis on les coupe en gros quartier. On fait congeler... on peut les utiliser à toutes les sauces (ouh ouh, jeux de mot ) | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: les tomates | |
| |
| | | | les tomates | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|