Salut! Viens te joindre a nous!
Salut! Viens te joindre a nous!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Poulet aux arachides - Côte d'ivoire

Aller en bas 
AuteurMessage
Fauve
Co-administratrice
Fauve


Nombre de messages : 11599
Age : 63
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

Poulet aux arachides - Côte d'ivoire Empty
MessageSujet: Poulet aux arachides - Côte d'ivoire   Poulet aux arachides - Côte d'ivoire Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 10:04

Poulet aux arachides (tres bon)

Cette recette peu se faire avec des pilons de puolet, des cuisses complettes ou des cubes de porc...

Pour 10-12 pilons

Mettre le poulet dans un chaudron (assez grand) et remplir d'eau jusqu'a ce que le tout recouvre juste le poulet.

Ajoutez un cube de Maggie (si vous n'en trouvez pas, un cube de bouillon de poulet pourrait remplacer), sel et huile dans l'eau de cuisson.

Faire bouillir environ 15 minutes.

Retirez le poulet de l'eau et réserver le poulet et l'eau de cuisson.


Dans un autre grand bol, prendre environ 2 tasses d'au de cuisson chaude et défaire environ 500g de beurre d'arachide Kraft crémeux (le Kraft donne un meilleur résultat que les autres marques). Mélanger jusqu'èa ce que le mélange soit homogèene. Réservez.

dans le chaudron de cuisson, frire dans l'huile un oignon coupé en lanieres.

A l'oignon, ajoutez ldans le chaudron le mélange d'arachides. Ajouter au besoin un peu de l'eau de cuisson. Ajoutez des assaisonnement (sel, poivre, sel d'ail, cube de Maggie) et une cuilléré a table de pâte de tomates. Faire bouillir le mélange pour que ca soit bien homogene (environ 4-5 minutes)

Quand le mélange commence a péaissir, rajouter le poulet (on peu le défaire pour enlever les os). Continuez la cuisson jusqu'a ce que le poulet et la sauce aux arachides soit cuit (environ 1 heure) a feu tres doux. Remuez souvent pour ne pas laisser coller au fond du chaudron. Ajoutez de l'eau de cuisson au besoin si ca épaissis trop. Mais la sauce doit tout de même avoir une belle consistance, assez épaisse, pas trop liquide.

Servir avec un riz blanc (jasmin ou basmati)
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux arachides - Côte d'ivoire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de poulet au cari

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Santé, soins, alimentation :: Recettes :: Recettes d'autres pays-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser