C'est vraiment super bon! Et je viens finalement de trouver la recette alors j'ai vraiment hâte de la faire!
Egg Rolls à l'avocat avec trempette aux noix d'acajou
Préparation: 30 minutes
Portions: 2-4 personnes
Sauce Trempette:
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de pule de tamarind (ou pâte)
1/2 tasse de miel
1 pincée de saffran en poudre
1/2 tasse de noix d'acajou hachés
2/3 tasse de coriande fraiche hachée
2 gousses d'ail
2 échalottes
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de cumin
1/4 de tasse d'huile d'olive
Egg Rolls:
1 large avocat, peau et noyaux enlevé, coupé en dés
2 c. à table de tomates séchés au soleil (sundried tomatoes) dans l'huile, hachées
1 c. à table d'onion rouge haché
1/2 c. à thé de coriandre fraiche hachée
1 pincée de sel
3 enveloppes à Egg Roll
1 oeuf
Préparation:
Dans un bol qui peut aller au micro-ondes, mélanger les deux vinaigres, le miel, le tamarind et le saffran. Mettre au micro-ondes durant 1 minute et brasser jusqu'a ce que la pulpe/pate de tamarind soit dissout.
Mettre ce mélange dans un blender et ajouter: les noix d'acajoux, la coriande fraiche, l'ail, l'oignon, le sucre, le poivre et le cumin. Réduire en purée. Ajouter l'ail et mélanger à la main. La sauce est prête, réfrigérer.
Mélanger les cubes d'avocat, tomates séchées, onions, coriande et sel.
Distribuer la mixture au milieu de chaque enveloppe à Egg Roll.
Refermer l'enveloppe comme un Egg Roll en prenant bien soin de brosser avec l'oeuf la pâte à l'aide d'un pinceau.
Mettre les Egg Rolls dans l'huile préchauffée à 375 degrés pendant 3-4 minutes. Essorer sur du papier essuis-tout. Coupé au centre et servir avec la sauce.
Vous m'en donnerez des nouvelles!
Marie