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| Poires | |
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Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Poires Dim 1 Avr 2012 - 18:01 | |
| Confiture de poire La confiture de poire est méconnue. Tentez l'expérience: son goût succulent mettra du soleil sur vos tartines et vos crêpes en hiver.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min
1.On peut utiliser toutes les variétés de poire Williams, Beurré Hardy, Conférence, etc
2.Laver les poires, éplucher et égoutter les.
3.Retirer les pépins et le centre granuleux de la poire.
4.Couper les poires en petits morceaux dans le confiturier.
5.Ajouter le sucre et mettre à cuire.
6.Cuisson de la confiture de poire : Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps.
Pour savoir quand la confiture de poire est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit.
7.La confiture cuite mettre en pot et fermer immédiatement. Retourner les pots, attention de ne pas vous brûler ils sont très chaud. Quand les pots de confiture de poire auront refroidi vous pouvez les ranger.
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| Sujet: Re: Poires Dim 1 Avr 2012 - 18:03 | |
| Recette Croustade aux poires à l'érable
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Portion : 6 7
-------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients
2 1/2 tasses de poires en cubes 5 c. à soupe d'eau 3 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à thé de jus de citron 1/2 tasse de sucre 3/4 de tasse de farine 1 tasse de gruau 1/2 tasse de cassonade 1/2 tasse de margarine Sucre d'érable en pépites (facultatif)
Étapes 1. Préparer les poires. Ajouter l'eau, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre. Bien enrober les poires. Réserver. 2. Mélanger la farine, le gruau et la cassonade. Incorporer la margarine et mélanger pour obtenir un mélange granuleux. 3. Dans un moule allant au four, mettre les poires au fond et étaler la préparation de gruau par-dessus. Saupoudrer de morceaux de sucre d'érable si désiré. 4. Mettre au four à 375 °F durant 30 minutes. 5. Servir tiède avec de la crème glacée. Note Vous pouvez prendre des poires en boîte, mais le résultat est meilleur avec des poires fraîches bien mûres.
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| Sujet: Re: Poires Dim 1 Avr 2012 - 18:07 | |
| Muffins citron, poires et graines de pavot By gourmetronik Pour 12 beaux gros muffins •2 tasses de farine tout usage •3 c. à soupe de graines de pavot •1 c. à café de sel •3 c. à thé de levure chimique •Le zeste et le jus d’un citron •¾ de tasse de sucre fin •½ tasse de beurre à température ambiante •2 oeufs, jaunes et blancs séparés •210 ml de yogourt nature •2 poires, en dés 1.Préchauffer le four à 375 °F et préparer 12 alvéoles de moules à muffins avec des caissettes de papier. 2.Mélanger la farine, les graines de pavot, le sel, la levure chimique et le zeste de citron dans un grand bol. 3.Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. 4.Crémer le beurre et le sucre dans un bol moyen. 5.Ajouter les jaunes d’oeufs en battant bien entre chaque addition. 6.Ajouter le yogourt et le jus de citron en continuant de battre la préparation. 7.Incorporer les blancs en neige en pliant la préparation avec une spatule. 8.Verser sur les ingrédients secs et mélanger sans trop insister. 9.Incorporer les dés de poires en mélangeant délicatement. 10.Cuire au centre du four, de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins passent le test du cure-dent. Après des mois de doute, d’hésitation et de pénurie d’ingrédients essentiels, je m’incline délicieusement devant cette magnifique recette. Les poires contribuent à une texture sublimement moelleuse, tandis que le citron nous flashe les papilles agréablement. Vous pouvez rajouter un glaçage et des zeste de citron en garniture, mais j’ai été paresseux. En conclusion: à refaire cent fois, puis encore. Et encore. | |
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| Sujet: Re: Poires Dim 1 Avr 2012 - 18:10 | |
| Muffins épicés aux poires de Mandoline Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Portion : 12 -------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients 1 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de farine de blé entier 2 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de muscade moulue 1/4 c. à thé de gingembre moulu 1/2 c. à thé de cannelle moulue 1 gros oeuf 2/3 tasse de cassonade 1/3 tasse d’huile 1/3 tasse de lait 1/2 tasse de crème sure 1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés Étapes 1Préchauffer le four à 400°F. 2Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver. 3Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 4Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier. 5Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement. 6Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher. | |
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| Sujet: Re: Poires Dim 1 Avr 2012 - 18:28 | |
| Le caramel de poire & chocolat blanc: - 100 g de sucre - 150 g de poires, pelées et épépinées ( Ici Comice ) - 10 g de beurre en dés - 15 g de chocolat blanc en dés - 1 filet de jus de citron - 2 càs d'eau Préparer le caramel poire & chocolat blanc : 1/ Peler et épépiner la/les poire(s), les mixer longuement avec un filet de jus de citron en purée fine. Chauffer cette purée au micro-ondes. 2/ Parallèlement, dans une casserole, réaliser un caramel blond foncé avec le sucre et l'eau ( attention de ne pas le brûler ). Pour ce faire, ramener le sucre du centre de la casserole délicatement vers les bords, sans remuer. Hors du feu, ajouter le beurre en dés, mélanger, puis ajouter la purée de poires chauffée ( attention au risque de projections ), remuer de nouveau puis remettre sur le feu quelques minutes en remuant. Les cristaux de sucre doivent être totalement dissous et le caramel doit être légèrement épaissi ( consistance d'un sirop très épais ). Retirer alors du feu, ajouter les dés de chocolat blanc, bien remuer pour les dissoudre complètement puis plonger immédiatement la casserole dans un bac d'eau froide en remuant jusqu'à tiédissement
Un délice pour les nappages ou pour les tartines. Pour la liquéfier, il suffira de la tiédir quelques secondes au micro-ondes. | |
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