Spaghetti aux pois chiches et aux épinards et sa réduction de balsamique
Cette recette est une gracieuseté de IGA.
Portions 4
Préparation 10minutes
Cuisson 15minutes
Ingrédients
90 ml 6 c. à soupe vinaigre balsamique
30 ml 2 c. à soupe de miel
15 ml 1 c. à soupe huile d'olive
1 boîte (540 ml) (19 oz)pois chiches rincés et égouttés
15 tomates cerises coupées en deux
80 ml 1/3 tasse olives Kalamata dénoyautées
2gousses d’ail hachées finement
500 m l2 tasses jeunes épinards
250 g 1/2 lb spaghetti de blé entier Compliments Équilibre--
copeaux de parmesan pour garnir
Préparation
•Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et le miel à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait réduit de deux tiers et devienne sirupeux. Réserver.
•Dans une poêle, faire sauter dans l’huile les pois chiches, les tomates, les olives et l’ail pendant 5 minutes.
•Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Retirer du feu.
•Verser la garniture aux pois chiches sur les pâtes chaudes et bien mélanger.
•Aromatiser avec le mélange de vinaigre balsamique et garnir de copeaux de parmesan