Rotini et brocoli alla vongole
Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Catherine Laplante de Pointe-des-Cascades.
Portions
2Ingrédients
375 ml 1 1/2 tasse rotini de blé entier
500 ml 2 tasses fleurons de brocoli
1 boîte de 142 g 1 boîte de 142 g petites palourdes en conserve avec le jus 15 ml
1 c. à soupe huile
2gousses d'ail hachées
1 pincée piment fort en flocons
au goût au goût poivre
75 ml 1/3 tasse féta
Préparation
•Faire cuire les pâtes, et ajouter le brocoli 2 min avant la fin.
•Égoutter les palourdes et réserver le jus.
•Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer l’ail jusqu’à ce qu’il soit luisant. Ajouter les flocons de piment et les palourdes et faire réchauffer environ 3 min. Ajouter le jus des palourdes en mélangeant et faire réchauffer sans faire bouillir.
•Ajouter le fromage et, une fois qu'il est chaud (1 min environ), ajouter les pâtes et le brocoli déjà chauds, égouttés. Mélanger et servir immédiatement.