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| pêches | |
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Fauve Co-administratrice
Nombre de messages : 11599 Age : 63 Localisation : Pres de Joliette! Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:45 | |
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Dernière édition par Fauve le Jeu 22 Sep 2011 - 16:02, édité 2 fois | |
| | | Fauve Co-administratrice
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:48 | |
| Canapés de jambon et chutney de pêche Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Portions : 24
15 ml (1 c. à table) beurre 1 gousse d’ail, hachée 2 oignons verts, hachés 2 pêches, noyau enlevé, pelées et coupées en petits dés 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, haché 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) sucre Au goût, sel et poivre du moulin 24 morceaux de jambon fumé d’Antan Prestige Olymel, coupés selon la grosseur des craquelins 24 craquelins Au goût, coriandre fraîche | |
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:49 | |
| Tarte aux pêches Ingrédients :
Pâte brisée : voir recette (pâte brisée) 1 boîte de pêches au sirop 100g de citrouille Jus d’une orange 2 feuilles de gélatine 1c.à.s de sucre semoule Préparation
Préparer la pâte brisée. La couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20 minutes. Abaisser la pâte brisée de 2mm d’épaisseur. Couper cette abaisse à l’aide d’un coupe-pâte selon les mesures de votre moule à tarte (dans notre cas un moule de 25cm de diamètre). Déposer la pâte sur le moule beurré. Piquer légèrement à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180° C. Entre temps. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir. Eplucher et couper la citrouille en morceaux. Faire cuire les morceaux de citrouille à l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir. Mixer les morceaux de citrouille avec le sucre et le jus d’orange. Faire chauffer ce mélange dans une casserole sans faire bouillir. Presser les feuilles de gélatine, puis les rajouter au mélange, en remuant à l’aide d’une spatule et retirer du feu. Couper les pêches en lamelles. Garnir la tarte de citrouille colée à la gélatine et les lamelles de pêches. Servir froid. | |
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:50 | |
| Crème glacée aux pêches Pour 8 personnes Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 15min Temps de congélation : 12h
Ingrédients :
- 1L de lait - 200g de crème fraîche - 400g de sucre semoule - 1kg de pêches - Sirop à 16° B
Préparation
- Mélanger le lait avec la crème et le sucre dans une casserole. - Faire cuire à feu doux (85° C), sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. - Pocher les pêches coupées en morceaux au sirop à 16° B. les égoutter et les mixer. - Verser progressivement la crème sur la pulpe de pêches. - Laisser refroidir en remuant de temps en temps. - Verser cette crème dans une sorbetière et réserver au congélateur pendant 12h. (Ou sans sorbetière : remuer avec une fourchette à plusieurs reprises). - Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir. Décorer avec les morceaux de pêches | |
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:51 | |
| Boulettes aux pêches Type: Plat principal Catégorie: Divers Auteur: Copines.ca
Ingrédients Boulettes 1 lb de lard haché 1 oignon moyen haché fin 1/2 tasse de chapelure 1 oeuf sel poivre ail au goût Sauce 1 tasse de ketchup 1/4 tasse de cassonade 1/2 tasse de sirop de pêche 1 c. à table de moutarde 1 c. à table de sauce soya
Préparation Mélanger les ingrédients des boulettes et faire des petites boulettes. Les placer dans un plat allant au four micro-ondes. Mélanger les ingrédients de la sauce et l'étendre sur les boulettes. Cuire au micro-ondes à med-high 10 à 12 minutes en brassant 1 fois. Servir sur un nid de riz. | |
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:51 | |
| Gâteau aux pêches Catégorie : Desserts Préparation : 10 min. Cuisson : 40 min. Portions : 6 Niveau de difficulté : Facile Ingrédients 1 tasse de farine 2/3 tasse de sucre 1½ c. à thé de poudre à pâte 5 c. à table de graisse ½ tasse de lait 1 oeuf 1 petite boîte de pêches avec le jus Étapes Brasser les 5 premieres ingrédients environ 2 minutes. Ajouter l'oeuf non battu. Déposer 4 à 5 pêches en quartiers dans le fond d'un moule. Ajouter 1 tasse de cassonade délayée dans le jus de pêches. Mettre la pâte sur le dessus par cuillérées. Cuire à 375 F environ 40 minutes. | |
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:53 | |
| Salade de tomates et de pêches Une salade rafraîchissante à souhait. par Monda Rosenberg
Publié dans Châtelaine, 08/2006. © Rogers Média Inc.
Temps de préparation: 8 minutes Rendement: 4 portions
Ingrédients :
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 2 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à thé de miel liquide 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre du moulin 4 tranches épaisses de tomates 2 pêches pelées et tranchées 1/2 tasse de basilic, menthe ou coriandre ciselé
Méthode :
Dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Ajouter les tomates et les pêches. Parsemer de basilic et remuer. Goûter et ajouter du sel, du poivre ou du basilic, au goût. Servir à température ambiante ou froide | |
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| Sujet: Re: pêches Mar 21 Aoû 2007 - 20:55 | |
| Pêches grillées au fromage Brie d’ici et croquant d’amandes Ingrédients
4 pêches mûres mais un peu fermes, dénoyautées et coupées en deux 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron 3 brins de thym 1/2 tasse (125 ml) de fromage Brie d’ici, la croûte enlevée, ramolli 1 c. à soupe (15 ml) de sucre 1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille 1 tasse (250 ml) de cidre de glace (facultatif) 1/4 de tasse (60 ml) d’amandes tranchées
Préparation
Dans un bol moyen, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron et le thym. Réserver.
Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les pêches de beurre et les faire griller environ 5 minutes en les tournant de temps à autre, tout juste pour les marquer.
Déposer les pêches grillées dans le mélange de sirop d’érable et bien les enrober. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le fromage Brie d’ici, le sucre et l’extrait de vanille. Réserver.
Faire légèrement griller, à la poêle, les amandes tranchées. Réserver.
Disposer le mélange de pêches grillées dans 8 coupes à dessert. Garnir du mélange de fromage. Verser le cidre de glace. Ajouter les amandes. Servir | |
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| Sujet: Re: pêches | |
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