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 Soupe aux accents d'Orient

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MessageSujet: Soupe aux accents d'Orient   Dim 17 Jan 2010 - 21:53

Soupe aux accents d'Orient

Ingrédients :
-8 crevettes crues décortiquées

-500 g (1 lb) de poitrine de poulet désossée et coupée en lanières

-250 ml (1 tasse) de lait de coco non sucré

-15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari

-10 ml (2 c. à thé) d'ail haché

-10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché

-1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet

-1 carotte émincée

-1 branche de céleri émincée

-2 échalotes vertes émincées

-Sel et poivre au goût

-30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée




Méthode :

- Durant deux heures, faites mariner au frais les crevettes et la volaille dans le lait de coco avec le cari, l'ail et le gingembre.

- Dans une casserole, versez le bouillon de poulet et amenez-le à ébullition.

- Ajoutez la carotte, le céleri, l'échalote et faites cuire dix minutes.

- Incorporez les crevettes et le poulet ainsi que la marinade.

- Salez et poivrez.

- Faites cuire sur un feu doux de huit à dix minutes.

- Au moment de servir, ajoutez la coriandre


http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2443/soupe-aux-accents-d-orient/


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