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 Boeuf en cube : vos trucs svp ?

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carly
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MessageSujet: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Mer 15 Oct 2008 - 14:31

Bonjour les filles !

Quels sont vos trucs pour que les cubes de boeuf (boeuf aux légumes, boeuf bourgignon etc) soit tendres ?

Quels cubes achatez-vous ? Ceux plus gras ou très maigre ?
Vous enfarinez et faites saisir avant de mettre les ingrédients et le liquide ?
Est-ce que ça fait une différence si le liquide (sauce) est froide ou chose lorsque l'on incorpore les cubes ?
Cuisson longue et lente... je suppose ?
Meilleurs résultats sur la cuisinière ou au four ?

J'attends vos commentaires et vos trucs. J'ai l'impression que je ne réussis pas toujours aussi bien. Parfois, les cubes se coupent à la fourchette... parfois ils sont pas mal durs !!! Je ne sais pas si c'est ce que j'achète ou ce que je fais qui fait la différence ???

Merci !

Carly
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Vronik
frimousse jasante
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MessageSujet: Re: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Mer 15 Oct 2008 - 15:21

meilleur truc ici, peu importe la recette, cuisson très lente et a feu doux


mijoteuse ou au four a 250, toute la journée
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frimousse jacasseuse
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MessageSujet: Re: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   Mer 15 Oct 2008 - 15:33

La découpe de viende que tu achète peut avoir un impact sur le résultat final.

Voici les meilleurs découpe pour del a viande cuit longuement :

palette, haut de palette, bas de palette, épaule ou poitrine de boeuf.

Idéalement le faire cuire dans une casserole à rebord et fond épais.

Tu fais saisir la viande de tous les côtés, ensuite tu fait sauter les légumes. Tu peux déglasser avec un alcool (si tu veux). Tu ajoutes du liquide jsuqu'au tiers de la viande. Et tu mets soit dans le four ou sur un feux doux ou tu le mets dans une mijoteuse.

Voici en gros la méthode qui fonctionne par chez nous.
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MessageSujet: Re: Boeuf en cube : vos trucs svp ?   

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