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 Poulet aux arachides - Côte d'ivoire

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MessageSujet: Poulet aux arachides - Côte d'ivoire   Mar 9 Sep 2008 - 10:04

Poulet aux arachides (tres bon)

Cette recette peu se faire avec des pilons de puolet, des cuisses complettes ou des cubes de porc...

Pour 10-12 pilons

Mettre le poulet dans un chaudron (assez grand) et remplir d'eau jusqu'a ce que le tout recouvre juste le poulet.

Ajoutez un cube de Maggie (si vous n'en trouvez pas, un cube de bouillon de poulet pourrait remplacer), sel et huile dans l'eau de cuisson.

Faire bouillir environ 15 minutes.

Retirez le poulet de l'eau et réserver le poulet et l'eau de cuisson.


Dans un autre grand bol, prendre environ 2 tasses d'au de cuisson chaude et défaire environ 500g de beurre d'arachide Kraft crémeux (le Kraft donne un meilleur résultat que les autres marques). Mélanger jusqu'èa ce que le mélange soit homogèene. Réservez.

dans le chaudron de cuisson, frire dans l'huile un oignon coupé en lanieres.

A l'oignon, ajoutez ldans le chaudron le mélange d'arachides. Ajouter au besoin un peu de l'eau de cuisson. Ajoutez des assaisonnement (sel, poivre, sel d'ail, cube de Maggie) et une cuilléré a table de pâte de tomates. Faire bouillir le mélange pour que ca soit bien homogene (environ 4-5 minutes)

Quand le mélange commence a péaissir, rajouter le poulet (on peu le défaire pour enlever les os). Continuez la cuisson jusqu'a ce que le poulet et la sauce aux arachides soit cuit (environ 1 heure) a feu tres doux. Remuez souvent pour ne pas laisser coller au fond du chaudron. Ajoutez de l'eau de cuisson au besoin si ca épaissis trop. Mais la sauce doit tout de même avoir une belle consistance, assez épaisse, pas trop liquide.

Servir avec un riz blanc (jasmin ou basmati)

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