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 Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?

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Fauve
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MessageSujet: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 14:18

Mon chum veut un gâteau au chocolat ce week end (inspiré de l'annonce du lait.. lol) et.. tant qu'a lui en faire un.. je veux qu'il soit super bon.. quel est votre meilleur gâteau au chocolat a vie.. ainsi que votre glaçage?

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gernouille1
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 14:32

Hummm... celui tout acheté est le meilleur!!!

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Fauve
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 14:46

nahhhhhhh.. je veux lui en faire un vrai.. Wink

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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 16:47

Avec les amis on fait une superbe recette de gateau 3 chocolats ... hummm c'est bon. La pâte à une texture de brownies.

C'est dans le livre des chocolats Baker's.

Veux-tu la recette ?
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Fauve
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 17:06

Ouiiiiiiiiiii je la veuxxxxxxxxxxxxx! Merci beaucoup.. c'est exactement le genre de texture que je recherches!

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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 19:05

Alors voici :

Gateau aux trois chocolats
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Donne 12 portion

Gâteau :
1 3/4 tasse de sucre
1 3/4 de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
5 carrés de chocolat non sucré Bakers, fondu
1 tasse de café noir, tiède ( ça pourrait être un chocolat chaud, si tu n'aime pas le goût du café)
3/4 tasse de crème sure
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé vanille

Garniture :
6 carrés de chocolat blanc Baker's, hachés
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de crème 35%

Décoration
Crème fouetté
2 carrés de chocolats mi-amer Baker's, fondu


Gâteau :
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du gâteau au batteur électrique, à grande vitesse pendant 2 minutes.
- Verser dans un moule à charnière de 9po de diamètre, graissé et enfariné.
- Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'a ce qu'un cure-dent inséré au centre en resorte propre. Le gâteau creusera légèrement au centre.
- Laisser refroidir 10 minutes; retirer la paroi du moule. À l'aide du manche d'une cuillère de bois, percer des trous profond sur toute la surface du gâteau.

Garniture :
- Faire chauffer le chocolat blanc, le beurre et la crème à feu très doux. Remuer jusqu'a ce que la consistance soit lisse; laisser refroidir `légèrement.
- Verser la garniture dans les trous du gâteau; réfrigégé.
- Au moment de servir; garnir de crème fouetté et de chocolat fondu.

Si tu ne comprend pas toutes les étapes, je peux te scanner les photos de la recette. Demande le moi.

Tu m'en redonnera des nouvelles. Nous on l'adore :gâteai:
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mar 12 Aoû 2008 - 23:40

crois tu que je puisse le faire dans un moule régulier? Je n'ai pas de moule a charnieres.. je me dis toujours que je dois m'en acheter un.. mais j'oublie tout le temps..

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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mer 13 Aoû 2008 - 9:07

c'est une bonne question Fauve. Le seule problème va être lors du démoulage. Ce n,est pas un gateau légé comme les préparation à gâteau normal. Il est plus lourd. Mais je crois qu'en utilisant du papier parchemin dnas le fond et avec ton expérience tu devrais être bonne pour le démouler facilement.

Si je me souvient bien je l'ai déjàa fait dans un moule rectangle, donc pas àa charnièere. J'avais fait une recette double. Et je crois que je m'en était quand même bien tiré lors du démoulage.
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Mer 13 Aoû 2008 - 10:18

papier parchemin... mais oui.. pourquoi j'y avais pas penser?

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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Lun 25 Aoû 2008 - 16:01

ça fait un bout mais Fauve, comment as-tu trouvé le gâteau ?
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Fauve
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Lun 25 Aoû 2008 - 21:01

non, avec tout ce qui est arrivé j'ai pas eu le temps de le faire, et comme il me manquait des ingrédients.. j'ai attendu.. mais c'est certain que je vais le faire au plus rapide.. j'en salive a chaque fois que j'y repense..

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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Ven 12 Sep 2008 - 21:03

Gateau "perfection"

Mais moi je le fais avec un glacage à l'érable


Gâteau :
2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage

6 c.à soupe (90 ml) cacao

2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude

1/2 c.à thé (2 ml) sel

3/4 tasse (190 ml) beurre

2 tasses (500 ml) cassonade

3 oeufs

1/2 tasse (125 ml) lait

2 c.à thé (10 ml) essence de vanille

1/2 c.à thé (2 ml) essence d'amande

1 tasse (250 ml) eau, bouillante


Glaçage :
5 c.à soupe (75 ml) cacao

1 c.à thé (5 ml) essence de vanille

2 tasses (500 ml) sucre à glacer

3 c.à soupe (45 ml) eau, chaude

1 oeuf

2/3 tasse (170 ml) beurre, ramolli














Etapes




  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Gâteau: tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
  3. Dans
    un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade,
    l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger. Ajouter les oeufs
    un à la fois.
  4. Incorposer le mélange de farine au mélange de beurre-oeufs en alternant avec le lait.
  5. À la fin, ajouter l'eau bouillante et les essences.
  6. Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.
  7. Cuire
    pendant environ 30 min à 350°F (180°C) pour le moule à pain, 30 min
    pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du
    gâteau en ressorte sec.
  8. Glaçage: tamiser le cacao et le
    sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le
    beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de
    glacer le gâteau refroidi.
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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   Ven 12 Sep 2008 - 23:32

Merci beaucoup...

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MessageSujet: Re: Votre meilleur gâteau au chocolat a vie?   

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