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 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!

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MessageSujet: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Dim 1 Juil 2007 - 9:19

Sauce du diable

1 oignon émincé
3 gousses d’ail haché fin
¼ tasse d’huile
1c. à thé de fécule de mais
2c.à table de vinaigre
½ tasse de ketchup
½ c. à thé de sel
2c. à thé de sauce Worschestershire
1c. à thé de moutarde sèche

Faire revenir dans l’huile, ail, oignon, ajouter fécule de mais, cuire 2 min. Ajouter autres ingrédients , Amener à émullition.


Sauce Piquante

1 tasse de sauce chili
1 petit oignon
1c. à thé de jus citron
1c. à thé de sauce Worchestershire
2 gouttes de sauce Tabasco

Brasser longtemps…..


Sauce BBQ

½ tasse de ketchup
2c. à thé de vinaigre
2c. à thé de sauce soya
1c. à thé de cassonade
1/8 c. à thé de cayenne
1 goutte de Tabasco

Mêler ensemble tous les ingrédients dans une poêle et amener à ébullition à feu moyen, en brassant constamment. Réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 10 min. Servir chaud ou froid.
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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Dim 1 Juil 2007 - 21:00

Recette de Sauce à fondue au curry sucrée


INGRÉDIENTS
1 tasse (250 ml) mayonnaise
2 c.à thé (10 ml) curry
2 c.à soupe (30 ml) oignon, haché
1/2 c.à thé (2 ml) jus de citron
2 c.à soupe (30 ml) miel
2 gouttes sauce Tabasco


LES ÉTAPES
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir

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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Dim 1 Juil 2007 - 21:01

Sauce fondue : Mayonnaise et olives


Ingrédients


½ tasse de mayonnaise

¼ tasse de crème sûre

Cornichons sucrés hachés finement

Olives farcies hachées

Échalottes hachées

Persil frais




Étapes


Bien mélanger tous les ingrédients.

La recette sera meilleure si elle est préparée 24 heures à l'avance.

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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Dim 1 Juil 2007 - 21:02

*Sauce à l'ail - Ingrédients

250 ml de mayonnaise (voir recette ci-dessous)
4 à 5 gousses d'ail
1 c. à s. de sauce Worcestershire
1 c. à c. de persil haché
Préparation

Hachez finement les gousses d'ail, ajoutezles à la mayonnaise. Ajoutez ensuite la sauce Worcestershire et le persil haché et mélangez le tout.

__________

*Mayonnaise classique - Ingrédients

1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de moutarde forte
2,5 dl d'huile ( arachide, tournesol, colza etc...) à votre choix
un trait de vinaigre ou de citron
sel et poivre
Préparation

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sel et le poivre, puis détendez avec le vinaigre ou le jus de citron. Ajoutez petit à petit l'huile en filet en fouettant sans arrêt.

La mayonnaise doit monter pour obtenir une belle masse onctueuse.

__________

Sauce au kari (curry) - Ingrédients

125 ml de mayonnaise ( voir recette de mayonnaise )
2 c. à s. de lait
1/2 c. à c. de poudre de kari
1/4 c. à c. de Tabasco
Préparation

Mélangez bien tous les ingrédients et réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

__________

Sauce au Cognac - Ingrédients

250 ml de sauce chili
2 c. à s. de cognac
1 c. à s. de ciboulette hachée
Préparation

Mélangez tous les ingrédients et réservez quelques heures au réfrigérateur.

__________

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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Dim 1 Juil 2007 - 21:06

Un lien ou il y a pleins de recettes de fondues et de sauces a fondue

http://scamp_111.tripod.com/ rechercher a la gauche et cliquez sur "recettes" ensuite un autre menu va apparraitre (a la gauche) et recherchez fondue...

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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Dim 1 Juil 2007 - 21:07

Fondue de porc à la chinoise sauce cacahuète-coco

1/ Coupez la viande en gros cubes, la mélanger avec la sauce soja et l'huile de sésame et la mettre au frais pendant 30 mn.



2/ Préparez le bouillon : portez 1,5 l d'eau à ébullition et y faire dissoudre les tablettes avec la coriandre, la cannelle en poudre et le gingembre. Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur au-dessus du bouillon jusqu'à qu'ils soient croquants.



3/ Préparez le riz en rajoutant à l'eau de cuisson, 1 demi boîte de lait de coco ainsi que le bâton de cannelle (à petits bouillons). Ne pas oublier d'enlevez le bâton après la cuisson!



4/ Découpez les champignons en quartiers, placez les dans un ramequin ainsi que le soja et les brocolis.



5/ Préparez la sauce : faire fondre 2 grosses cuillérées de beurre de cacahuètes à feu doux avec le reste de lait de coco.



6/ Transvasez le bouillon dans le poelon à fondue placé sur un réchaud, munissez-vous de grands piques (2 par personne, un pour la viande et un pour les légumes). Pour cuire le soja, l'idéal est d'avoir un petit panier métallique. Servir la sauce dans une coupelle.
Chaque convive se prépare son assiette en plongeant la viande et les légumes dans le bouillon et en assaisonnant avec la sauce.




Pour finir ... Chaque convive se prépare son assiette en plongeant la viande et les légumes dans le bouillon et en assaisonnant avec la sauce.

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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   Mar 4 Sep 2007 - 19:13

Avec la fondue moi j'aime beaucoup la Sauce Mayonnaise-Vin Rouge!
Très simple .. D'la mayo avec un peu de vin rouge Very Happy
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MessageSujet: Re: 3 Sauces pour fondue ou raclette!!!   

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3 Sauces pour fondue ou raclette!!!
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