Salut! Viens te joindre a nous!



 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Soupe minestrone du nord de l'Italie (différente)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Soupe minestrone du nord de l'Italie (différente)   Mar 19 Fév 2008 - 18:35

Soupe Minestrone

source : livre de recette La Cucina delle Nonne



Ingrédients

50 g (1.5 oz) de bacon ou de pancetta
Persil
1 gousse d’ail
1 courgette
3 carottes
3 branches de céleri
250 ml (1 tasse) de haricots
1 tomate ou 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tomate
500 ml (2 tasses) de lard
2 grosses pommes de terre
sauge
romarin
sel
½ chou
6 poignées de riz
Parmesan râpé

Préparation

Couper le lard ou la pancetta, auxquels vous ajouterez une petite poignée de persil et une gousse d’ail hachée.
À froid, dans une marmite remplie d’eau, mettez la courgette, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux, les haricots frais écossés, la tomate pelée (ou la sauce), la couenne (si elle n’est pas fraîche, faites-là tremper la veille), les pommes de terre entières pelées, de la sauge et du romarin. Saler avant la première ébullition. Faites cuire à feu doux pendant 4 heures.
Ajouter de l’eau, toujours chaude, au fur et à mesure qu’elle s’évapore.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le chou coupé en lamelles.
Si c’est un choux d’hiver, déjà cuit par le froid, ajoutez le seulement 20 minutes avant d’éteindre le feu, en même temps que 6 poignées de riz.
Avant de servir, écraser les pommes de terre pour épaissir le bouillon Assaisonner avec une bonne quantité de parmesan râpé.

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe minestrone du nord de l'Italie (différente)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Santé, soins, alimentation :: Recettes :: Soupes, sandwiches, salades, amuse-gueules et entrées-
Sauter vers: