Salut! Viens te joindre a nous!



 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Dossier Il fait chaud...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:53

Le cordial:

100 gr de compote de pomme
1/2 banane
60 gr de yogourt nature
Clou de girofle
Miel ou sucre
Glace pilée

Coupez la banane.
Mettez-la dans le mélangeur avec la compote, le yogourt et le clou de girofle.
Mélangez à petite vitesse pendant environ 30 secondes à 1 minute jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez la glace pilée, mélangez 5 secondes de plus.
Sucrer au goût

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité



Dernière édition par le Sam 30 Juin 2007 - 20:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:53

La belle et la fraise

6 fraises
1 pomme moyenne
60 ml jus de pomme
60gr yogourt nature
1 c.soupe graines de lin moulues (facultatif)
1 c.soupe de germe de blé
Quelques gouttes de vanille
Miel ou sucre

Coupez les fruits.
Mettez le tout (sauf le miel) dans le mélangeur.
Mélangez à basse vitesse pendant 30 secondes à 1 minute.
Sucrer au goût .

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:53

Le Roi- Soleil

1 tranche d'ananas de 4 cm d'épaisseur
1 mangue congelé
5 ml de jus de citron
60 ml d'infusion de thé vert
65 ml de lait de coco OU 60gr de yogourt nature
Gingmbre frais, râpé
Glace pilée

Coupez les fruits.
Mettre le tout ( sauf la glace) au mélangeur.
Mélanger 30 secondes à 1 minutes.
Ajoutez la glace et mélangez 5 secondes de +.

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:54

Planète Framboise

15 framboises surgelées
1 pêche
125 ml de lait
1 boule de crème glacée à la vanille
Miel
Glace pilée

Couper la pêche.
Mettre le tout ( sauf la crème glacée & la glace) au mélangeur.
Mélanger 30 secondes à 1 minutes.
Ajoutez la crème glacée.
Mélangez à nouveau, jusqu'à consistance lisse.
Servez avec de la glace pilée , au goût.

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:54

Mandarines au chocolat
(source:La bible des smoothies de Louise Rivard)

3 mandarines (moi,une conserve)
1/2 banane (une complète)
1 boule de glace au chocolat (2 boules vanille et chocolat blanc)
glace pilée (pas mis)

Coupez la banane.
Mettez les fruits dans le mélangeur.
Mélangez à petite vitesse environ 30 secondes et,graduellement,augmentez la puissance pendant 30 secondes à 1 minute.
Ajoutez la crème glacée et continuez de mélanger jusqu'à consistance lisse.
Servez avec de la glace pilée au goût.

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:54

Matinal et minéral
(source:La bible des smoothies de Louise Rivard)

1 tranche d'ananas de 4 cm d'épaisseur
1 banane moyenne
1/4 de cantaloup
30 ml de jus d'orange
4 cubes de lait de soya à la vanille (1 cube = 2c.à soupe ou 30 ml)
glace pilée

Coupez les fruits et mettez-les dans le mélangeur.Mélangez à petite vitesse pendant environ 30 secondes et augmentez graduellement la puissance jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez les cubes de lait de soya à la vanille et mélangez à nouveau.
Ajoutez de la glace pilée au goût.
*Donne 2 portions*

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:55

Délice Méditerranéen

1 grosse tomate
1 c.thé jus de citron
1 c.soupe de pesto aux pignons
1 c.thé d'huile d'olive
Pincée de cayenne
Glace pilée

Mettre le tout (sauf la glace) dans le mélangeur.
Mélangez à petite vitesse de 30 seconde à une minute.
Ajoutez la glace et mélangez 5 secondes de +

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:55

Murmure d'un concombre anglais

1/3 de concombre moyen épépiné
15 mûres
30 ml de jus de fruit de la passion
80 gr de fromage quark
Miel ou sucre
Glace pilée

Mettre le tout (sauf le fromage et la glace) dans le mélangeur.
Mélangez à petite vitesse de 30 seconde à une minute.
Ajouter le fromage et mélangez jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez la glace au goût

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:55

Ali Baba

å 1 tranche d’ananas de 3 cm d’épaisseur
å 6 quartiers de pamplemousse
å 1 tranches de pastèque de 1 cm d’épaisseur
å 1 c.soupe de limonade concentrée surgelée
å 60 gr de yogourt nature
å Vanille
å Miel ou sucre
å Glace pilée


Mettez le tout ( sauf la glace) dans le mélangeur.
Mélanger de 30 secondes à 1 minute.
Ajoutez la glace.
Continuez de mélanger

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:55

Le Dragon

å 6 fraises moyennes congelées
å ½ pomme
å 125 ml de moût de pomme( J'ai mis du jus de pomme)
å Pincée de cannelle
å Brin d’estragon (facultatif)
å Miel ou sucre
å Glace pilée


Mettez le tout ( sauf la glace) dans le mélangeur.
Mélanger de 30 secondes à 1 minute.
Ajoutez la glace.
Continuez de mélanger.

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:56

Séduction

å 1 orange
å ½ pamplemousse rose
å 60 gr de yogourt nature
å Miel ou sucre
å Glace pilée


Mettez le tout ( sauf la glace) dans le mélangeur.
Mélanger de 30 secondes à 1 minute.
Ajoutez la glace.
Continuez de mélanger

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:56

Morphée

å 1 banane moyenne
å 1 pomme moyenne
å 1 tranche d’ananas de 4 cm d’épaisseur
å 125 ml de lait de coco ou 120 gr de y y yogourt
å 125 ml d’infusion de camomille (J'en ai Pas MIs)
å Pincée de gingembre moulu
å Glace pilée


Mettez le tout ( sauf la glace) dans le mélangeur.
Mélanger de 30 secondes à 1 minute.
Ajoutez la glace.
Continuez de mélanger

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 20:56

Smoothie rouge fabuleux

½ tasse de jus de canneberge
1 ½ tasse de fraise en morceaux (surgelées ou refrigérées)
1 tasse de framboises surgelées
1 tasse de yogourt aux fraises


Smoothie à la fraise

8 grosses fraises
½ tasse de lait
½ tasse de yogourt nature ou vanille
2 c. à thé de sucre
6 cubes de glace



Banane et framboises

1 bananes en morceaux
1 tasse de framboises surgelées
¾ tasse de jus d’orange
¼ tasse de yogourt à la vanille




Tropical

1 tasse de jus d’orange
2 kiwis pelés en tranches
3 bananes en morceaux
3 tranches d’ananas
½ tasse de jus d’ananas non sucré
2 tasses de glace


Pour toutes les recettes la procédure est la même, tout mettre dans le blender et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse.


LAIT FRAPPÉ AUX FRAISES

8 boules de crème glacée aux fraises
2 tasses de lait
8 fraises

Mélangez tous les ingrédients au robot jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Servir avec des fraises en brochette

COCKTAIL GLACÉ BANANE-COMPOTE

Dans un mélangeur déposer des glaçons, 2 bananes, 1 tasse de compote et 2 tasses de jus de canneberge. Mélangez le tout, à vitesse maximale et servir.

BOISSON AU YOGOURT, BANANE ET FRAISE par Pause-Café

préparation: 10 min

1 tasse (250 ml) de yogourt
1 tasse de lait
2 bananes
12 fraises
2 c. à table de miel ou sirop d'érable

Prendre tous les ingrédients et les mettre dans un mélangeur pour rendre liquide

SMOOTIES D’ÉTÉ par Frimousse

1 banane
1 pêche
1 grand verre de jus d'orange ou plus au goût

Mettre le tout, dans un mélangeur et servir avec une paille.

BARBOTINE AUX VRAIS FRUITS

2 tasses de glace concassée
1 tasse de jus d’orange
½ banane
1 tasse de fraises fraîches

Dans un mélangeur, brasser tous les ingrédients, jusqu’à ce que la glace soit déchiquetée et que le mélange soit onctueux. Pour diversifier, changer la saveur du jus et la sorte de? fruits. Verser dans des verres et boire à la paille !

LE CHÉRUBIN - 2 portions

1 tasse de lait
1/2 tasse de cantaloup coupés en gros morceaux
1/4 tasse de sorbet au fraises
1/4 tasse de fraises fraîches ou surgelées
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid.

PASSION TROPICALE - 10 à 12 portions

3 1/2 tasses de lait
1 mangue pelée et coupée en gros cubes
1 papaye pelée et coupée en gros cubes
1 tasse d'ananas frais ou en conserve égouttée, coupé en gros morceaux
1 tasse de jus d'orange
4 glaçons (facultatif)


Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

LES GRENADINES - 2 portions

3/4 tasse de lait
1 1/2 tasse de cantaloup coupé en gros morceaux
2 c. soupe de grenadine
1 c. soupe de jus de citron
1 glaçon

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

LA VIE EN ROSE - 2 portions

1 tasse de lait
1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées
1/4 tasse de crème glacée à la vanille
1 pêche fraîche, pelée ou en conserve, coupée en gros morceaux
2 glaçons (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

JAVA MENTHE - 2 portions

1 tasse de lait
1/2 tasse de crème glacée à la vanille
1 c. soupe de chocolat instantané en poudre
1 1/2 c. soupe de crème de menthe
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

PÉCHÉ MIGNON - 2 portions

3/4 tasse de lait
1/2 tasse de crème glacée à la vanille
2 pêches fraîches pelées ou en conserve, coupées en gros morceaux
1/4 c. thé d'essence d'amande
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

DIABOLO POIRE - 2 portions

1 tasse de lait
1/2 tasse de crème glacée à la vanille
2 poires fraîches pelées et parées ou en conserve coupées en gros morceaux
1 c. soupe de sirop de menthe
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

BELLE HÉLÈNE - 2 portions

1 tasse de lait
1/3 tasse de crème glacée à la vanille
1 c. soupe de chocolat instantané en poudre
1 poire fraîche pelée et parée ou en conserve coupée en gros morceaux
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

CAPUCCINO GLACÉ - 2 portions

1 1/2 tasses de lait
1/2 tasse de crème glacée à la vanille
2 c. thé de café instantané
1 c. soupe de chocolat instantané en poudre
2 glaçons (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

PANTHÈRE ROSE - 2 portions

1 tasse de lait
1/2 tasse de yogourt au fraise
3/4 tasse de fraises fraîches ou surgelées
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

DÉJEUNER TROPICAL - 2 portions

1 tasse de lait
1 banane de grosseur moyenne bien mûre et tranchée
3 c. soupe de jus d'orange concentré, non dilué
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

L'EXPRESS MATIN - 2 portions

1 1/2 tasse de lait
1 banane de grosseur moyenne en tranches
2 c. soupe de beurre d'arachide
1 c. thé de miel
1 glaçon (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la jarre du robot mélangeur ou du robot culinaire; liquéfiez. Ajoutez les glaçons, si désiré, et actionnez à nouveau quelques secondes. Servez très froid

PINA COLADA POUR ENFANT

2 tasses de lait de coco
2 tasses de lait froid
4 tasses de jus d’ananas

Mélanger et servir bien froid

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité



Dernière édition par le Sam 30 Juin 2007 - 22:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 21:08

Oh! Tu me mets l'eau a la bouche... je vais en essayer quelques-uns.

J'ai aussi vu un livre chez Quebec Loisir de juste ca des smoothies... Ils avaient tous l'air bon! Je pense meme a me l'acheter!!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Fauve
Co-administratrice
avatar

Nombre de messages : 11599
Age : 56
Localisation : Pres de Joliette!
Âge des enfants : Sara 26, Alex 21, Andrea 19, Catherine et Geneviève 14, Marc-Antoine 12
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   Sam 30 Juin 2007 - 21:53

Miammmmmmmm... tu viendras me dire si ca valait la peine..

_________________
Le bonheur n'est pas une destination, mais une façon de voyager! Bon voyage
Invité

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dossier Il fait chaud...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Dossier Il fait chaud...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Santé, soins, alimentation :: Recettes :: Dossier été-
Sauter vers: