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 pêches

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Fauve
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MessageSujet: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:45


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Dernière édition par Fauve le Jeu 22 Sep 2011 - 16:02, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:48

Canapés de jambon et chutney de pêche
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Portions : 24

15 ml (1 c. à table) beurre
1 gousse d’ail, hachée
2 oignons verts, hachés
2 pêches, noyau enlevé, pelées et coupées en petits dés
60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, haché
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) sucre
Au goût, sel et poivre du moulin
24 morceaux de jambon fumé d’Antan Prestige Olymel, coupés selon la grosseur des craquelins
24 craquelins
Au goût, coriandre fraîche

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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:49

Tarte aux pêches
Ingrédients :

Pâte brisée : voir recette (pâte brisée)
1 boîte de pêches au sirop
100g de citrouille
Jus d’une orange
2 feuilles de gélatine
1c.à.s de sucre semoule
Préparation

Préparer la pâte brisée. La couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
Abaisser la pâte brisée de 2mm d’épaisseur. Couper cette abaisse à l’aide d’un coupe-pâte selon les mesures de votre moule à tarte (dans notre cas un moule de 25cm de diamètre).
Déposer la pâte sur le moule beurré. Piquer légèrement à l’aide d’une fourchette.
Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180° C.
Entre temps. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
Eplucher et couper la citrouille en morceaux.
Faire cuire les morceaux de citrouille à l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.
Mixer les morceaux de citrouille avec le sucre et le jus d’orange.
Faire chauffer ce mélange dans une casserole sans faire bouillir. Presser les feuilles de gélatine, puis les rajouter au mélange, en remuant à l’aide d’une spatule et retirer du feu.
Couper les pêches en lamelles.
Garnir la tarte de citrouille colée à la gélatine et les lamelles de pêches.
Servir froid.

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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:50

Crème glacée aux pêches
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 15min
Temps de congélation : 12h

Ingrédients :

- 1L de lait
- 200g de crème fraîche
- 400g de sucre semoule
- 1kg de pêches
- Sirop à 16° B



Préparation

- Mélanger le lait avec la crème et le sucre dans une casserole.
- Faire cuire à feu doux (85° C), sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
- Pocher les pêches coupées en morceaux au sirop à 16° B. les égoutter et les mixer.
- Verser progressivement la crème sur la pulpe de pêches.
- Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Verser cette crème dans une sorbetière et réserver au congélateur pendant 12h. (Ou sans sorbetière : remuer avec une fourchette à plusieurs reprises).
- Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir. Décorer avec les morceaux de pêches

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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:51

Boulettes aux pêches
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Auteur: Copines.ca

Ingrédients
Boulettes
1 lb de lard haché
1 oignon moyen haché fin
1/2 tasse de chapelure
1 oeuf
sel poivre ail au goût
Sauce
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de pêche
1 c. à table de moutarde
1 c. à table de sauce soya

Préparation
Mélanger les ingrédients des boulettes et faire des petites boulettes. Les placer dans un plat
allant au four micro-ondes. Mélanger les ingrédients de la sauce et l'étendre sur les boulettes.
Cuire au micro-ondes à med-high 10 à 12 minutes en brassant 1 fois. Servir sur un nid
de riz.

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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:51

Gâteau aux pêches
Catégorie : Desserts
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Portions : 6
Niveau de
difficulté : Facile


Ingrédients


1 tasse de farine
2/3 tasse de sucre
1½ c. à thé de poudre à pâte
5 c. à table de graisse
½ tasse de lait
1 oeuf
1 petite boîte de pêches avec le jus


Étapes


Brasser les 5 premieres ingrédients environ 2 minutes.
Ajouter l'oeuf non battu.
Déposer 4 à 5 pêches en quartiers dans le fond d'un moule.
Ajouter 1 tasse de cassonade délayée dans le jus de pêches.
Mettre la pâte sur le dessus par cuillérées.

Cuire à 375 F environ 40 minutes.

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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:53

Salade de tomates et de pêches
Une salade rafraîchissante à souhait.
par Monda Rosenberg

Publié dans Châtelaine, 08/2006. © Rogers Média Inc.

Temps de préparation: 8 minutes
Rendement: 4 portions


Ingrédients :

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à thé de miel liquide
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
4 tranches épaisses de tomates
2 pêches pelées et tranchées
1/2 tasse de basilic, menthe ou coriandre ciselé



Méthode :


Dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Ajouter les tomates et les pêches. Parsemer de basilic et remuer.
Goûter et ajouter du sel, du poivre ou du basilic, au goût. Servir à température ambiante ou froide

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MessageSujet: Re: pêches   Mar 21 Aoû 2007 - 20:55

Pêches grillées au fromage Brie d’ici et croquant d’amandes
Ingrédients

4 pêches mûres mais un peu fermes, dénoyautées et coupées en deux
1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
3 brins de thym
1/2 tasse (125 ml) de fromage Brie d’ici, la croûte enlevée, ramolli
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de cidre de glace (facultatif)
1/4 de tasse (60 ml) d’amandes tranchées


Préparation

Dans un bol moyen, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron et le thym. Réserver.

Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les pêches de beurre et les faire griller environ 5 minutes en les tournant de temps à autre, tout juste pour les marquer.

Déposer les pêches grillées dans le mélange de sirop d’érable et bien les enrober. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger le fromage Brie d’ici, le sucre et l’extrait de vanille. Réserver.

Faire légèrement griller, à la poêle, les amandes tranchées. Réserver.

Disposer le mélange de pêches grillées dans 8 coupes à dessert. Garnir du mélange de fromage. Verser le cidre de glace. Ajouter les amandes. Servir

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